В Киеве грезят о «санкциях» в отношении российских портов в Черном море

Источник: Первый Крымский

В Киеве грезят о «санкциях» в отношении российских портов в Черном море
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил ввести санкции в отношении российских портов в Черном море. Он полагает это «адекватным ответом» на «задержания украинских судов» российскими пограничниками в Азовском море.


Украинский министр играет с терминами. Киев вполне официально признал: никаких задержаний на Азове нет. Российские пограничники лишь досматривают проходящие суда. Имеют на это полное право.

Другое дело, что Омелян говорит то, что от него хотят слышать в Киеве. В Верховной раде вообще истерика и плач «по потерянному Азовскому морю». Надо же как-то реагировать?! Вот и мелет языком, «думкой богатеет», умный человек, наверное.

Украина должна принять зеркальные меры, мы предоставили свои предложения, мы также это обсуждали вчера в Страсбурге с коллегами и ЕС и с американскими коллегами. Есть несколько инициатив с нашей стороны. Посмотрим, насколько они будут поддержаны. По моему мнению, должны быть наложены как минимум санкции на российские порты, которые находятся в бассейне Черного моря. Санкции со стороны европейских стран, санкции со стороны других стран, — заявил Омелян.

При этом чиновник ни слова не молвил об откровенном пиратстве соотечественников Мы сейчас о незаконном задержании керченского сейнера «Норд» и политическом судилище над его капитаном и командой. Напомним, Азовское море – внутреннее Украины и России. Границ в нем нет. В Киеве это решили «исправить». В Верховной раде Украины зарегистрировали законопроект о расторжении договора с Россией о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Что нам от этих сотрясаний воздуха? Честно говоря, ничего. Абсолютно. Экономических отношений с украинскими портами нет, крымские порты ни на «незалэжну», ни на зарубежье «не завязаны», боевая мощь России в Черном и Азовском море – на высоте. И? Нашу правоту подтверждает  депутат Госдумы Руслан Бальбек. В интервью  он отметил, что России нет смысла отвечать на то, что «не мешает жить».

Крымские порты последние четыре года не выходят из санкционного «пике», и жалобные угрозы Украины с оглядкой на США никоим образом не повлияют на сегодняшнее положение дел. Нет смысла отвечать на то, что не мешает нам жить. Впрочем, если Украина ждет ответных мер, то наша страна способна «закрутить гайки» в Керченском проливе, а заодно и закрыть воздушное пространство в нашей экономической зоне в Азово-Черноморском регионе, — сказал Бальбек.

Дополнить к этому нечего.


Крым, Симферополь, Нина Горохова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.