Прямое столкновение между Россией и Украиной невозможно

Источник: Первый Крымский

Прямое столкновение между Россией и Украиной невозможно
Прямое столкновение между Россией и Украиной является невозможным из-за общих исторических корней и исторической памяти населения двух стран. Об этом в интервью итальянскому изданию Il Giornale заявил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.


«Считаю невозможным возникновение прямого столкновения между Украиной и Россией. У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе переживали тяжелейшие испытания и плечом к плечу отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны», – рассказал он.
Шойгу надеется на то, что Европа сможет задействовать все свое влияние на власти Украины «для мирного урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке этой страны». Кроме того, он напомнил, что все его родственники по матери проживали на Украине.
«Меня крестили в небольшом храме шахтёрского городка Стаханов Луганской области. Поэтому убеждён, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде», – отметил Шойгу.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости «опечатать» часть украинско-российской границы. Он рассказал, что Россия «должна принять развёртывание многонациональной миротворческой операции» под руководством ООН на всей «временно оккупированной территории Донбасса», в том числе на границе с Россией.

Крым, Симферополь, Элла Абрамова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.