Горячее
Крымские муниципалитеты снизили темпы освоения бюджетных средств
Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя
Венгрия готова симметрично ответить на выдворение своего дипломата из Украины и пойти чуть дальше
МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города
Служба капстроительства Крыма объявила еще один конкурс на строительство детсада на 120 мест до конца года
Российские разработчики создали уникальную операционную систему для автомобилей
«Тортида-2018»: в Симферополе будут есть торты и выберут самый вкусный
В начале осени «Комета», курсирующая между Севастополем и Ялтой, не потеряла популярности
Крымчанин выиграл первенство мира по вольной борьбе – 2018
Феодосия значительно отстаёт от плана вакцинирования населения против гриппа

Украинские депутаты призывают Порошенко разорвать договор с Россией об использовании Азовского моря и Керченского пролива

Источник: Первый Крымский

Украинские депутаты призывают Порошенко разорвать договор с Россией об использовании Азовского моря и Керченского пролива
Тринадцать депутатов Верховной рады Украины зарегистрировали в парламенте Украины законопроект об обращении к президенту Петру Порошенко и министру обороны относительно договора между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Соответствующий документ опубликован на официальном портале Верховной рады Украины.


«Проект постановления обязывает президента Украины подать в Верховную раду Украины проект закона о денонсации договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 20 апреля 2004 года, а также обратиться с внеочередным посланием к Верховной раде Украины о внутреннем и внешнем положении Украины в связи с сооружением моста через Керченский пролив и агрессивными действиями Российской Федерации в Азовском море», – говорится в пояснительной записке к документу.
Основным обоснованием принятия данного решения депутаты называют строительство Крымского моста. «Пользуясь своим контролем над Керченским проливом, который возник из-за временной оккупации, Российская Федерация самовольно построила мост через Керченский пролив из Керчи к Таманскому полуострову, который из-за своих технических характеристик препятствует проходу кораблей к порту Мариуполя и противоправно ограничивает пропуск кораблей, следующих в порты Мариуполя и Бердянска. Таким образом установив полный контроль над Азовским морем с помощью военных средств и нарушив договор», – сказано в пояснительной записке.
Украинские депутаты утверждают, что главная цель данного законопроекта – защита национальных интересов, независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.