Горячее
Инспекторы минприроды выявили в Ялте фотографа, незаконно использовавшего для съемок краснокнижную сипуху
Наклейки с информацией об ответственных за вывоз ТКО в Симферополе появятся на каждом мусорном контейнере
Украина потеряла от разрыва экономических отношений с Россией 35 млрд долларов
Сотрудники детсадов ЧФ в Севастополе не хотят работать в городской системе образования
Крымчане за полгода сообщили о 217 случаях обнаружения мертвых дельфинов
Активисты ОНФ недовольны медучреждениями в 28 населённых пунктах Крыма
Муниципальные компании Симферополя за месяц вывезли более 15 тысяч кубометров незаконно выброшенного мусора
В акватории крымского посёлка Черноморское в сетях рыболовов погиб дельфин
Глава Крыма посетил с рабочей поездкой Бахчисарай
«Крымэнерго» реорганизуют в АО, а в реконструкцию сетей вложат 9 миллиардов рублей

Украинские депутаты призывают Порошенко разорвать договор с Россией об использовании Азовского моря и Керченского пролива

Источник: Первый Крымский

Украинские депутаты призывают Порошенко разорвать договор с Россией об использовании Азовского моря и Керченского пролива
Тринадцать депутатов Верховной рады Украины зарегистрировали в парламенте Украины законопроект об обращении к президенту Петру Порошенко и министру обороны относительно договора между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Соответствующий документ опубликован на официальном портале Верховной рады Украины.


«Проект постановления обязывает президента Украины подать в Верховную раду Украины проект закона о денонсации договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 20 апреля 2004 года, а также обратиться с внеочередным посланием к Верховной раде Украины о внутреннем и внешнем положении Украины в связи с сооружением моста через Керченский пролив и агрессивными действиями Российской Федерации в Азовском море», – говорится в пояснительной записке к документу.
Основным обоснованием принятия данного решения депутаты называют строительство Крымского моста. «Пользуясь своим контролем над Керченским проливом, который возник из-за временной оккупации, Российская Федерация самовольно построила мост через Керченский пролив из Керчи к Таманскому полуострову, который из-за своих технических характеристик препятствует проходу кораблей к порту Мариуполя и противоправно ограничивает пропуск кораблей, следующих в порты Мариуполя и Бердянска. Таким образом установив полный контроль над Азовским морем с помощью военных средств и нарушив договор», – сказано в пояснительной записке.
Украинские депутаты утверждают, что главная цель данного законопроекта – защита национальных интересов, независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.