Украина выразила заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Россией в сфере ядерной энергетики

Источник: Первый Крымский

Украина выразила заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Россией в сфере ядерной энергетики
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины выразило заинтересованность в сотрудничестве и дальнейшем развитии отношений с российской государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом». Об этом говорится в письме министра энергетики Украины Игоря Насалика на имя первого замдиректора «Ростатома» Кирилла Комарова, опубликованном украинскими СМИ.


«Учитывая существующий высокий уровень кооперации в сфере атомной энергетики, перспективы для наращивания сотрудничества, а также необходимость возобновления ряда совместных проектов, в частности, проекта по созданию в Украине производства «ТВЕЛ», предлагаем провести встречу в Брюсселе в период с 9 по 12 июля 2018 года», – говорится в письме.
Насалик обратил внимание, что в случае «принципиального согласия» российская и украинская команды смогут в рабочем порядке отработать все детали встречи и вопросы повестки дня.
Топливная компания «ТВЭЛ» входит в состав госкорпорации «Росатом» и является одним из мировых лидеров по обогащению урана и производству ядерного топлива. Деятельность компании включает в себя обогащение урановой продукции, изготовление тепловыделяющих сборок и комплектующих для них, услуги по разработке, лицензированию и научно-техническому сопровождению эксплуатации топлива.

Крым, Симферополь, Лилия Краснова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.