Заксобрание Севастополя поддержало проведение пенсионной реформы в стране

Источник: Первый Крымский

Заксобрание Севастополя поддержало проведение пенсионной реформы в стране
Заксобрание Севастополя рассмотрело в ходе очередного пленарного заседания проект постановления «Об отзыве на проекты федеральных законов» (регистрационный №12/639 от 29.06.2018). По своей сути это была реакция на пенсионную реформу, проведение которой инициировано Кабинетом министров Дмитрия Медведева.

С учетом вердикта профильной депутатской комиссии и понятия «партийная дисциплина (большинство в парламенте Севастополя у «Единой России»), проведение пенсионной реформы в стране было одобрено. «За» проголосовали 14 севастопольских депутатов, 6 – «против», 2 человека воздержались.

В сессионном зале в этот день было жарко в прямом и переносном смысле (об этом в другом материале), но по самой пенсионной реформе дискуссий не последовало. Представлявший вопрос депутат Виктор Посметный даже намекнул, дескать, в списке и повышение пенсионного возраста… А в ответ тишина. Пенсионную реформу одобрили молча и тайно (фамилии голосовавших «за» и «против» неизвестны).

Что напрягает? Даже не сам факт одобрения реформы, повышения пенсионного возраста. Поражает отсутствие дискуссии, обсуждения этого резонансного для всего общества вопроса. Где позиция противников реформы? Где вполне уместные доводы о ее неизбежности? Странная апатия законодательного органа региона.


Крым, Севастополь, Раиса Кулик

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.