Украинские националисты грозят поджогами «грязной конторе» ФИФА, «купленной Путиным»

Источник: Первый Крымский

Украинские националисты грозят поджогами «грязной конторе» ФИФА, «купленной Путиным»Украинские националисты грозят поджогами офисов международных футбольных организаций из-за решения ФИФА оштрафовать и наказать представителей сборной Хорватии по футболу – члена тренерского штаба Огнена Вукоевича и защитника Домагоя Виду – за высказанные ими лозунги УПА (организация запрещена в РФ за экстремизм). Об этом в своем видеоблоге заявил украинский радикал Дмитрий Корчинский, разыскиваемый правоохранителями РФ.

По его словам, ФИФА является «коррумпированной» организацией, которую лично «купил» президент РФ Владимир Путин. Потому, уверен радикал, хорватские футболисты и были наказаны.
«ФИФА подыграла Путину. Там, где есть коррупция, там есть москальская политика. Он покупает политиков в Европе, он давно скупил и весь этот спорт, и всю эту грязную контору ФИФА. Вот они дают Путину делать политику, они взяли у него бабки. И за то, что хорваты выиграли, и за то, что хорваты внутри путинской политики позволили себе маленькое высказывание в соцсети «Слава Украине», за это сейчас хотят их дисквалифицировать», – заявил Корчинский.
Националист также пригрозил расправами над сотрудниками ФИФА и всей организацией в целом. «Там, где встретите чиновника ФИФА, плюйте ему в морду. Там, где у нас в Украине есть какие-то структуры, которые имеют отношение к ФИФА, все они должны сгореть. Вообще такой подлости, которая связана со всем этим так называемым спортом, а на самом деле политикой, с тем отношением к Украине, что просто я убежден: сказал бы он «Слава России» – ничего бы не было, сказал бы он «Слава Хорватии» – ничего бы не было, сказал бы он «Слава Нидерландам» – ничего бы не было. «Слава Украине» – это сегодня экстремистский лозунг, это то, что раньше было «Heil Hitler», – уверен Корчинский.
После победы в серии послематчевых пенальти сборной Хорватии в четвертьфинальном матче чемпионата мира над Россией в сети появилось видео, в котором защитник сборной Хорватии Домагой Вида на камеру крикнул «Слава Украине!», а Огнен Вукоевич посвятил победу Украине. Международная федерация футбола на следующий день вынесла предупреждение Виде, а через день Хорватский футбольный союз принял решение отстранить члена делегации национальной сборной Вукоевича от чемпионата мира.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.