Власти Украины и меджлис способствуют дестабилизации ситуации в Крыму

Источник: Первый Крымский

Власти Украины и меджлис способствуют дестабилизации ситуации в Крыму
Угрозы дестабилизации общественно-политической и социально-экономической ситуации в Крыму и Севастополе связаны с деятельностью украинской власти и украинских националистов, не принимающих выбор крымчан. Об этом сегодня на выездном совещании по вопросам обеспечения законности и правопорядка в регионах Крымского полуострова сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
.

«Угрозы дестабилизации общественно-политической и социально-экономической ситуации сохраняется. Они, прежде всего, связаны с деструктивными устремлениями действующей политической власти Украины и особенно с агрессивной деятельностью украинских националистов, не принимающих волеизъявление народов Крыма о воссоединении с Россией», –рассказал Патрушев.
К провокационным действиям, в том числе совершению диверсионно-террористических актов, призывают радикально настроенные лидеры запрещенного в России меджлиса, сообщил секретарь Совбеза.
Патрушев напомнил, что за 2017-2018 годы прокуратурой было выявлено более полутора тысяч нарушений законодательства в сфере противодействия терроризму и экстремизму. Всего было внесено 1 200 актов прокурорского реагирования и возбуждено 12 уголовных дел.
«Радикально настроенные лидеры «Меджлиса крымского-татарского народа», находясь за рубежом, высказывают свою готовность к провокационным действиям, в том числе совершению диверсионно-террористических актов. Эти факторы способствуют также росту преступлений террористического характера и экстремистской направленности», – заявил Патрушев.
Ранее Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете меджлиса крымских татар, признав деятельность организации экстремистской. Иск о признании деятельности меджлиса крымских татар в качестве экстремистской организации Поклонская подала в Верховный суд республики 15 февраля этого года. В ходе рассмотрения дела суд изучил четыре тома материалов, доказывающих деструктивную деятельность организации и ее представителей.

Крым, Симферополь, Алина Маслова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.