Украина угрожает словацкой делегации из-за намерения посетить Крым

Источник: Первый Крымский

Украина угрожает словацкой делегации из-за намерения посетить Крым
Официальный Киев пригрозил участникам словацкой делегации, собирающейся в Крым этим летом, запретить въезд на Украину. В ответ на это представители делегации приняли решение взять с собой видеооператора, который сделает несколько репортажей о жизни на полуострове.


«В министерстве иностранных дел Словакии мне сказали, что Киев после публикации статьи (18 июня 2018 года) выразил серьезное возмущение по поводу наших планов. Украина пригрозила, что если мы поедем в Крым, то нас не пустят на территорию страны. Примечательно, что Киев громко заявляет якобы о нарушениях прав человека на полуострове, хотя сами украинские власти ущемляют права русскоязычного населения», – сказал депутат Национального совета Словакии Петр Марчек.
Он отметил, что заявление властей Украины никак не подействовало на участников делегации. Марчек считает, что нынешнее руководство страны не будет находиться у власти вечно.
«Сожалею, что Киев реагирует на нашу инициативу таким образом. Я и мои коллеги с большим уважением относимся к Украине и ее жителям. Однако политика шантажа не работает. Узнав о позиции Киева, мы решили взять с собой профессионального оператора, который подготовит несколько репортажей о жизни обычных людей на полуострове. После нашего возвращения все эти материалы окажутся в свободном доступе», – рассказал Марчек, добавив, что целью поездки является не только налаживание политических и экономических связей с регионом, но и попытка увидеть, какова ситуация в Крыму на самом деле, чтобы донести информацию об этом до жителей Евросоюза.
Сопредседатель оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров рассказал, что члены делегации смогут прогуляться по Симферополю и Ялте, пообщаться с местными жителями и убедиться, что на полуострове нет нарушений прав человека.

Крым, Симферополь, Зинаида Ефименко

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.