Вместо встречи с российской коллегой украинская омбудсмен Денисова отправилась в Лефортово

Источник: Первый Крымский

Вместо встречи с российской коллегой украинская омбудсмен Денисова отправилась в Лефортово
Лично мне все было ясно сразу. Никакого разумного диалога, компромиссов, взаимопонимания на ниве «спасения политзаключенных» не выйдет. Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова прибыла в Россию не для переговоров с коллегой Татьяной Москальковой и даже не для того, чтобы в реале проведать осужденных граждан Украины (чью вину определили суды, а не какие-то «опричники»).


Цель поездки Денисовой одна – провокация и хайп. Достигается нехитрым способом. Без всяких предварительных договоренностей и предупреждений она едет к воротам тюрьмы/колонии. Требует пустить ее к «узникам». Потрясает украинским паспортом и «посвидченнем» омбудсмена. Ее, естественно, не пускают. Тут же это дело снимается на фото и видео, постится в соцсетях, затем следует реакция украинского МИДа и шум в СМИ Запада.

Эту же нехитрую схему Денисова провернула и сегодня. Пока наивная Москалькова воем офисе ожидала украинскую коллегу (а именно на сегодня была назначена встреча двух обмбудсменов). Пока она готовилась обсуждать и согласовывать график и логистику посещения заключенных в России и Украине, Денисова рванула в Лефортово, к осужденному за шпионаж гражданину «незалежной» Роману Сущенко. Ее в тюрьму не пустили. В следственном изоляторе сказали, что для такой встречи нет правовых оснований. И были правы.

Ждем хайпа, скандальных интонаций, «возмущения» Климкина и прочей шумихи про «коварный Мордор». У кого-то остались сомнения по поводу причин, технологий и последствий визита украинской омбудсмена в Россию?

Сеня Фрименс.

PS. Только что стало известно, что Людмила Денисова отменила ранее назначенную встречу с главой Московской хельсинкской группы, членом СПЧ Людмилой Алексеевой. Об этой встрече стороны договорились ранее. Тема: судьба украинских заключенных, находящихся в местах лишения свободы в России. Соответствует заявленным целям?


Крым, Симферополь, Алена Иванова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.