Горячее
Инспекторы минприроды выявили в Ялте фотографа, незаконно использовавшего для съемок краснокнижную сипуху
Наклейки с информацией об ответственных за вывоз ТКО в Симферополе появятся на каждом мусорном контейнере
Украина потеряла от разрыва экономических отношений с Россией 35 млрд долларов
Сотрудники детсадов ЧФ в Севастополе не хотят работать в городской системе образования
Крымчане за полгода сообщили о 217 случаях обнаружения мертвых дельфинов
Активисты ОНФ недовольны медучреждениями в 28 населённых пунктах Крыма
Муниципальные компании Симферополя за месяц вывезли более 15 тысяч кубометров незаконно выброшенного мусора
В акватории крымского посёлка Черноморское в сетях рыболовов погиб дельфин
Глава Крыма посетил с рабочей поездкой Бахчисарай
«Крымэнерго» реорганизуют в АО, а в реконструкцию сетей вложат 9 миллиардов рублей

Этим летом Крым посетят депутаты и предприниматели из Словакии

Источник: Первый Крымский

Этим летом Крым посетят депутаты и предприниматели из Словакии
Депутаты и предприниматели из Словакии посетят Крым в августе текущего года. Главной целью пятидневной поездки станет оценка инвестиционного потенциала Крыма, а также налаживание отношений.


«Словакия на сегодняшний день – одна из важных стран ЕС, которая открыто и публично, на уровне парламентариев выступает за отмену антироссийских санкций и признание волеизъявления крымчан. Поэтому мы пригласили словацкую делегацию посетить Крым, чтобы обсудить актуальные вопросы двусторонних отношений, межрегионального сотрудничества и восстановления доверия, а также реализацию бизнес-проектов и инвестпроектов», – рассказал сопредседатель оргкомитета Ялтинского международного экономического форума, сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров.
Депутат словацкого парламента Петр Марчек отметил, что большую часть делегации составят представители бизнес-сообщества, также в ее состав войдут парламентарии и представители городских организаций. Главное, по его словам, это изучить сложившуюся на полуострове ситуацию.
«Главная цель нашей поездки – изучить ситуацию в Крыму и наладить сотрудничество между Словакией и Республикой Крым в торговой, политической, культурной и гуманитарной сферах. Бизнесмены, входящие в состав делегации, будут представлять разные отрасли. К примеру, строительство, туризм, сельское хозяйство и другие. Для них важно оценить инвестиционный потенциал полуострова и обсудить с российской стороной реализацию конкретных инвестиционных проектов», – прокомментировал Марчек.
Он также отметил, что из-за попыток Украины и ряда западноевропейских стран изолировать Крым регион нуждается в особом внимании. «Крым – российский, и мы хотим способствовать преодолению всех барьеров. Важно, чтобы граждане стран Евросоюза имели возможность свободно посещать полуостров в качестве туристов, а бизнесмены могли без каких-либо ограничений инвестировать в регион», – резюмировал Марчек.

Крым, Симферополь, Полина Кузьмина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.