Горячее
Крымские муниципалитеты снизили темпы освоения бюджетных средств
Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя
Венгрия готова симметрично ответить на выдворение своего дипломата из Украины и пойти чуть дальше
МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города
Служба капстроительства Крыма объявила еще один конкурс на строительство детсада на 120 мест до конца года
Российские разработчики создали уникальную операционную систему для автомобилей
«Тортида-2018»: в Симферополе будут есть торты и выберут самый вкусный
В начале осени «Комета», курсирующая между Севастополем и Ялтой, не потеряла популярности
Крымчанин выиграл первенство мира по вольной борьбе – 2018
Феодосия значительно отстаёт от плана вакцинирования населения против гриппа

Этим летом Крым посетят депутаты и предприниматели из Словакии

Источник: Первый Крымский

Этим летом Крым посетят депутаты и предприниматели из Словакии
Депутаты и предприниматели из Словакии посетят Крым в августе текущего года. Главной целью пятидневной поездки станет оценка инвестиционного потенциала Крыма, а также налаживание отношений.


«Словакия на сегодняшний день – одна из важных стран ЕС, которая открыто и публично, на уровне парламентариев выступает за отмену антироссийских санкций и признание волеизъявления крымчан. Поэтому мы пригласили словацкую делегацию посетить Крым, чтобы обсудить актуальные вопросы двусторонних отношений, межрегионального сотрудничества и восстановления доверия, а также реализацию бизнес-проектов и инвестпроектов», – рассказал сопредседатель оргкомитета Ялтинского международного экономического форума, сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров.
Депутат словацкого парламента Петр Марчек отметил, что большую часть делегации составят представители бизнес-сообщества, также в ее состав войдут парламентарии и представители городских организаций. Главное, по его словам, это изучить сложившуюся на полуострове ситуацию.
«Главная цель нашей поездки – изучить ситуацию в Крыму и наладить сотрудничество между Словакией и Республикой Крым в торговой, политической, культурной и гуманитарной сферах. Бизнесмены, входящие в состав делегации, будут представлять разные отрасли. К примеру, строительство, туризм, сельское хозяйство и другие. Для них важно оценить инвестиционный потенциал полуострова и обсудить с российской стороной реализацию конкретных инвестиционных проектов», – прокомментировал Марчек.
Он также отметил, что из-за попыток Украины и ряда западноевропейских стран изолировать Крым регион нуждается в особом внимании. «Крым – российский, и мы хотим способствовать преодолению всех барьеров. Важно, чтобы граждане стран Евросоюза имели возможность свободно посещать полуостров в качестве туристов, а бизнесмены могли без каких-либо ограничений инвестировать в регион», – резюмировал Марчек.

Крым, Симферополь, Полина Кузьмина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.