Политолог прокомментировал реакцию Белого дома на заявление Трампа о Крыме

Источник: Первый Крымский

Политолог прокомментировал реакцию Белого дома на заявление Трампа о Крыме
Американист, политолог Михаил Синельников-Оришак прокомментировал реакцию Белого дома на заявление президента США Дональда Трампа про Крым. 


«Дело в том, что на этой встрече Белый дом не присутствовал и никто своими ушами не слышал, что именно говорил Трамп. Здесь очень легко попасть впросак, показать свою псевдоосведомлённость, подтвердить или опровергнуть, а потом за это обязательно уцепятся, потому что Белый дом сейчас рассматривают под огромной лупой. Конечно, проще было сказать: «Нет, я не знаю». Не исключаю, что Трамп вполне мог это сказать, всё в его духе. Позлить, побесить своих коллег, особенно Канаду и Великобританию», – сказал телеканалу эксперт.
Он также отметил, что время, когда можно было безоговорочно верить американской прессе, давно прошло. «Насчёт BuzzFeed, давно уже миновала та пора, когда написанное в американской прессе считалось непреложной правдой. Такую информацию вполне могли дать для того, чтобы показать «ветреность» Трампа, его готовность дружить с противником. Вполне возможно, в США ему это ещё припомнят, но он говорил это не для большой аудитории», – заключил эксперт.
Ранее в ряде СМИ появилась информацию, что Трамп в беседе с лидерами стран G7 назвал Крым российским. В Белом доме не стали опровергать или подтверждать эту информацию.

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.