Визит украинского омбудсмена Денисовой в Россию уже стал скандальным

Источник: Первый Крымский

Визит украинского омбудсмена Денисовой в Россию уже стал скандальным
Накануне в Москву прибыла уполномоченный по правам человека Верховной рады Людмила Денисова. И вроде все договоренности уже были, и списки посещения «политузников», в том числе, в Крыму, составлены. И бац. Визит украинского омбудсмена может прерваться, едва стартовав


Скандал. Денисова резко рванула на Ямал, чтобы посетить колонию «Белый медведь» под Салехардом (22 км от города). Накануне об этом шла речь, ее российская коллега Татьяна Москалькова уже и письма в адрес руководства ФСИН подготовила… А Денисова писем и разрешений не дождалась. То ли неверно трактует значимость своей должности, то ли намеренно устроила провокацию.

Собственно украинские СМИ и соцсети порвало: не пустили к голодающему Сенцову! О том, что начальник российской колонии в Лабытнанги, в которой содержится Олег Сенцов (на минуточку, устроивший и замышлявший теракты в Крыму) отказал Денисовой в допуске и к заключенному, и в колонию, сама украинский омбудсмен и написала об этом первой на своей странице в Facebook.

В принципе, при таком подходе такую запись можно было и вчера сделать, и позавчера, и месяц назад… Тем временем, саму Денисову уже обвинили в нарушении законодательства России‍.

Денисова находится на Ямале в нарушение российского законодательства, — сказала российский омбудсмен Москалькова. — Она требует своего допуска к Олегу Сенцову.

Она также добавила, что «компромисс будут искать».

Ранее сообщалось, что российский и украинский уполномоченные по правам человека — Татьяна Москалькова и Людмила Денисова — совершат первый совместный визит 16 июня в Омск. «К Сенцову», на Ямал поездка планировалась после 22 июня. До этой даты могла состояться и поездка в Крым.


СПРАВКА: 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Также планировался подрыв памятника Ленину в центре крымской столицы.


Крым, Симферополь, Олеся Гончарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.