Официальные фан-зоны в Крыму не открыли из-за санкций

Источник: Первый Крымский

Официальные фан-зоны в Крыму не открыли из-за санкций
Официальные фан-зоны для болельщиков чемпионата мира по футболу в Крыму не открыли из-за санкций. Об этом сообщил президент Крымского футбольного союза.


«По поводу фан-зон мы сегодня имеем двойные стандарты. Нам ФИФА разрешила некоммерческие показы до 5 тысяч человек, то есть это значит, что мы можем показывать людям именно праздник футбола. Они могут собираться на некоммерческих показах. Что касается фан-зон, они четко регламентированы документами. Есть партнеры ФИФА и чемпионата мира, в частности, такие как «Макдоналдс», Coca-Cola, но они в силу санкционных требований со стороны тех организаций, которые накладывают на Крым некие ограничения, не представлены в Крыму», – рассказал он.
Как пояснил президент футбольного союза, соответственно ФИФА, подписав с представителями вышеперечисленных компаний договор о спонсорских отношениях, берет на себя ответственность. Это, в свою очередь, делает невозможным организацию официальных фан-зон на территории полуострова.
Ветоха напомнил, что трансляция разрешена двум телевизионным провайдерам: НТВ и «ТриколорТВ». Желающие могут заключить с ними договор и организовать некоммерческий показ. Подобное мероприятие началось в симферопольском парке им. Гагарина.

Крым, Симферополь, Иванна Коваль

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.