Горячее
Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов
Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына
На площадке Комитета гражданских инициатив представлен рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации
Сегодня в Севастополе состоится пресс-конференция на тему: "VI Международный фестиваль "В.Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь"
В Крыму пройдет VI Международный фестиваль "В. Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь"
Сегодня центр Симферополя будет перекрыт в связи с крестным ходом
ДТП в Симферополе: перевернулась машина реанимации
Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму
«Накатался» на новый тюремный срок



Сербские оппозиционеры внесут в парламент резолюцию о признании Крыма частью России

Источник: Первый Крымский

Сербские оппозиционеры внесут в парламент резолюцию о признании Крыма частью России
Сербская радикальная партия (СРП) призвала правительство и президента страны признать Крым неотъемлемой частью Российской Федерации. Об этом сообщил лидер СРП Александр Шешель.


«Россия всегда была для Сербии ключевым партнером. Это факт, который подтверждает история. Москва поддерживает Белград по вопросу Косово и Метохии. Тем не менее Сербия по факту не признает территориальную целостность Российской Федерации. Мы хотим, чтобы Белград отказался от лицемерной политики и официально признал Крым неотъемлемой частью России. Поэтому вопрос о статусе Крыма будет вынесен нашей партией на голосование в сентябре текущего года. К этому времени мы подготовим полноценную резолюцию», – прокомментировал Шешель.
Он обратил внимание на то, что механизм присоединения Крыма к России радикально отличается от того, как отделялись от Сербии Косово и Метохия, где референдум не проводился. Шешель считает, что на сегодняшний день нет никаких препятствий для того, чтобы Сербия признала результаты крымского референдума 2014 года.
«В Крыму прошел референдум, на котором большинство жителей высказались за восстановление исторических связей с Россией. Кроме того, все прекрасно понимают, в каких условиях крымчане принимали решение – когда в Киеве царила анархия, а русофобия набирала обороты. Поэтому Белград не должен поддаваться давлению Евросоюза и НАТО», – сказал он.

Крым, Симферополь, Елена Комарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.