Горячее
После вмешательства ОНФ двум симферопольским семьям с инвалидами уложили новый асфальт во дворах по улице Кубанской
Количество въезжающих в Крым в ноябре украинцев увеличилось по сравнению с прошлым месяцем
Почти 19 тыс судов прошли через Керченский пролив за последние восемь месяцев этого года
Аэропорт Симферополь встретил 5-миллионного пассажира
В Красногвардейском районе Крыма обнаружен крупный цех по производству алкогольного фальсификата
Житель Донецка узнал в задержанном украинском моряке мучителя из СБУ
В Симферополе появилось 44 новых автобуса
КФУ готов стать базой для развития фармацевтической отрасли в Крыму
Футболисты из Краснолесья третий год подряд выиграли турнир памяти легенды «Таврии» Анатолия Заяева
Участники севастопольской группы наркоторговцев сбывали по два килограмма «соли» в месяц



Глава Крыма уверен в стабилизации цен после открытия грузового сообщения по Крымскому мосту

Источник: Первый Крымский

Глава Крыма уверен в стабилизации цен после открытия грузового сообщения по Крымскому мосту
Глава Республики Крым выразил уверенность в том, что цены на продукты питания и непродовольственные товары в Крыму стабилизируются после открытия грузового сообщения по Крымскому мосту. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя «Прямую линию» с Владимиром Путиным.


«В прямом и открытом разговоре главы государства с народом были самые острые социально-экономические вопросы. Они актуальны для всех регионов России, в том числе и Крыма, – написал он. – Проблемы ценообразования на продукты питания и непродовольственные товары волнуют всех крымчан. По словам президента, это проблема не только Крыма, но и других регионов России. Одна из причин завышенных цен – это отсутствие должной конкуренции на рынке. Госрегулирования у нас нет. Мы ожидаем, что открытие грузового сообщения по Крымскому мосту, а потом и железнодорожной ветки позволит увеличить завоз продукции на полуостров, повысит уровень конкуренции. Уверен, что цены будут стабилизированы».
Кроме того, он рассказал об объемах федерального и республиканского финансирования строительства и ремонта крымских дорог. «Что касается дорожного строительства. Из резервного фонда президента выделены 4,5 млрд рублей на строительство, реконструкцию и капремонт дорог Крыма, из республиканского бюджета предусмотрены 2,9 млрд. Этого явно недостаточно для нашей республики. Кроме того, особые климатические условия Крыма – количество периодов замерзания-оттаивания – негативно влияют на эксплуатацию и сохранение дорожного полотна и требуют затратных технологических решений, – подчеркнул глава Крыма и добавил. – Совет министров будет поднимать этот вопрос финансирования и строительства дорог на федеральном уровне».
В ходе «Прямой линии», отвечая на вопрос предпринимателя из Керчи, глава государства сообщил, что после открытия Крымского моста для грузовиков взаимные потоки товаров приведут к стабилизации цен.
Кроме того, отвечая на вопрос еще одного жителя Керчи, который обратился к президенту прямо с Крымского моста, Путин рассказал об увеличении до 9,7 трлн руб объемов на дорожное строительство на следующие шесть лет.

Крым, Симферополь, Дина Шилинская

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.