Правительство Севастополя попросило прокуратуру оценить закон о земле для инвесторов

Источник: Первый Крымский

Правительство Севастополя попросило прокуратуру оценить закон о земле для инвесторов
Правительство Севастополя попросило прокуратуру дать оценку принятому Законодательным собранием закону о выделении земли без конкурсных процедур под реализацию крупных инвестиционных проектов. Об этом сообщил вице-губернатор города.


«У нас еще есть процедура подписания закона губернатором, она еще не завершена. Я в этой связи должен сообщить, что закон принят депутатами с нарушением процедур. Нами направлен запрос в прокуратуру для дачи соответствующей правовой оценки. Мы попросили надзорное ведомство высказать свою позицию по этому вопросу», – сказал он.
По его словам, группой депутатов из закона были необоснованно исключены возможности развития туристско-рекреационной инфраструктуры. «В стратегии развития Севастополя до 2030 года определено, что туризм – наш приоритет. Лишь базироваться на личных оценках (депутатов) – не всегда правильный подход. Стратегия – закон, который нам всем, и депутатам, нужно выполнять», – отметил вице-губернатор.
Поправками, внесенными в законопроект тремя депутатами команды Алексея Чалого, не удовлетворены и представители бизнеса. Они предложили в дальнейшем такого рода законы пропускать через бизнес-сообщество, чтобы документы отвечали интересам широких деловых кругов, а «не узкой группе одного человека».
Гендиректор группы компаний «Интерстрой» Евгений Кабанов напомнил, что закон о выделении земли без конкурсов под реализацию крупных инвестпроектов в Республике Крым принят в 2015 году, и он работает. «Там уже порядка 100 млрд инвестиций благодаря этому закону было привлечено. А у нас – ничего», – посетовал он.
Закон о выделении земли без конкурсных процедур был утвержден депутатами Законодательного собрания Севастополя 24 мая с учётом поправок, поддержанных профильным комитетом парламента.

Крым, Севастополь, Илона Котова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.