Горячее
Инспекторы ГИБДД выявили за две недели более тысячи нарушений в работе пассажирского транспорта Крыма
Росгвардия и казаки помогут полиции охранять общественный порядок в Ялте в новогодние праздники
Юные борцы в Красногвардейском районе посоревнуются на турнире памяти Героя соцтруда Ильи Егудина
Госдума продлила для Крыма упрощенный порядок оформления земли до 2023 года
Суд приговорил бывшего замглавы администрации Керчи почти к восьми годам колонии за получение взятки
Эвакуация в симферопольских ТРЦ проводилась внезапно, чтобы оценить готовность персонала
Поклонская назвала «затмением» резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
В Крыму планируют разработать специальные мобильные приложения для туристов
Верховный суд Крыма 19 декабря рассмотрит апелляции на арест украинских моряков
Глава Госсовета Крыма обозначил основную цель работы молодежного парламента республики



Совмин Крыма передаст застройщику в аренду землю в Гаспре под строительство гостиничного комплекса

Источник: Первый Крымский

Совет министров Крыма передаст застройщику в аренду землю в Гаспре под строительство гостиничного комплекса стоимостью 1,162 млрд руб. Проект такого решения внесен в повестку дня заседания республиканского правительства 23 января, передает Крыминформ.
«Передать в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания инфраструктурных проектов» («УКИП») недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности Республики Крым, – говорится в распоряжении Совмина. – Имущество передается в аренду с целью строительства гостиничного комплекса со спа-центром в поселке Гаспра, мыс Ай-Тодор».
В аренду «УКИП» передается в аренду имущество санатория «Жемчужина» в Гаспре сроком на 49 лет. По данным Единого госреестра юридических лиц, ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов» зарегистрировано в ноябре 2014 года в Симферополе. Основным видом деятельности компании указано строительство жилых и нежилых зданий. Ее учредителем числится Владимир Зарицкий, который также выступает учредителем четырех московских компаний (с участием в уставном капитале от 1% до 80%), которые занимаются торговлей и энергетикой.
В распоряжении уточняется, что с «УКИП» заключено инвестиционное соглашение. По информации портала «Новый Севастополь», на месте санатория будет построена пятизвездочная гостиница на 172 номера. Гостиничный комплекс будет включать в себя бунгало, апартаменты и отдельные коттеджи. На территории планируется разместить торговые объекты, общепит и спортплощадки. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2020 год. Срок окупаемости, по расчетам инвестора, составляет 8-9 лет.
В протоколе заседания инвестсовета сказано, что инвестор обязан обеспечить свободный проход граждан к морю и памятнику «Ласточкино гнездо», а также отказаться от реализации проекта в случае вхождения этого участка в игорную зону.Совмин Крыма передаст застройщику в аренду землю в Гаспре под строительство гостиничного комплекса

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.