Магазин Внедорожник

«Чешские железные дороги» признали Крым российским?

Источник: Первый Крымский

1768

Просмотров

«Чешские железные дороги» признали Крым российским?
Очередной скандал с географическими картами. В эпицентре МИД Украины (который, как всегда в подобных случаях, протестует) и крупнейший в Чехии перевозчик, компания «Чешские железные дороги» (что и выпустила ежедневники с Крымом цвета России).


«Чешские железные дороги» выпустили сувенирные ежедневники с картой мира, на которой Крым отмечен как субъект России.  В ежедневнике видно, что Крым закрашен розовым цветом, как и территория России. При этом его пересекают диагональные полосы фиолетового цвета, соответствующие обозначению Украины на карте.

Разразился скандал. Но мягкий. В украинском МИДе обратились к руководству «Чешской железной дороги» исправить недоразумение.
Итог: главный исполнительный директор Чешских железных дорог Павел Кртек приостановил распространение ежедневников, где была размещена карта мира. Отметим, что картографическое приложение для ежедневников разработали специалисты бюро «Kartografie Praha», а его окончательную версию одобрили профсоюзы Чешских железных дорог.

Также напомним, что в конце ноября глава МИД РФ Сергей Лавров Крым, беседуя с итальянскими журналистами, в очередной раз сказал, что вопрос принадлежности Крыма «закрыт раз и навсегда». Глава внешнеполитического ведомства отметил, что выбор, сделанный жителями полуострова, гарантировал им безопасность перед лицом социального, политического и экономического кризиса на Украине.


Крым, Симферополь, Олеся Гончарова

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.