Горячее
Крымские муниципалитеты снизили темпы освоения бюджетных средств
Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя
Венгрия готова симметрично ответить на выдворение своего дипломата из Украины и пойти чуть дальше
МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города
Служба капстроительства Крыма объявила еще один конкурс на строительство детсада на 120 мест до конца года
Российские разработчики создали уникальную операционную систему для автомобилей
«Тортида-2018»: в Симферополе будут есть торты и выберут самый вкусный
В начале осени «Комета», курсирующая между Севастополем и Ялтой, не потеряла популярности
Крымчанин выиграл первенство мира по вольной борьбе – 2018
Феодосия значительно отстаёт от плана вакцинирования населения против гриппа

Украина решила закрыть пункт пропуска "Чаплынка"

Источник: Первый Крымский

Украина решила закрыть пункт пропуска "Чаплынка"
В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.
 

Несмотря на отсутствие какой-либо официальной информации об ограничениях, уже сейчас украинские пограничники проводят "тесты" – ограничивают движение в пункте пропуска, направляя граждан, едущих в Крым, в Армянск или Джанкой.

В пиковые нагрузки через "Чаплынку" проходит 2 000 человек и порядка 600 машин за сутки. В основном сюда едут на собственных автомобилях, поскольку пешеходный трафик тут небольшой, а значит все внимание сотрудников как украинской, так и российской пограничных служб направлено именно на транспортные средства. Для автовладельцев обеих стран этот пункт намного удобнее, чем загруженный трафиком Чонгар.

Однако он и менее популярен: пункт находится вдали от железной дороги и крупных населенных пунктов. В случае, если ПП будет закрыт, поток перенаправится на ближайший "Каланчак" (с российской стороны – "Армянск"), что создаст дополнительные очереди.
В начале сентября от постоянного представителя президента Украины в Крыму Бориса Бабина поступило предложение закрыть пункт пропуска из "соображений безопасности".

Несмотря на отсутствие официальных сообщений о прекращении работы ПП украинские пограничники уже предупреждают выезжающих о его закрытии. "На бегущей строке в пункте пропуска было написано "пункт пропуска "Чаплынка" закрывается", а украинские пограничники говорят, что будет работать с восьми утра до восьми вечера. Конкретных дат не сообщают",- рассказывает Виктор, приехавший в Крым из сопредельного государства.

Однако пока сам пункт пропуска не закрыт, украинская сторона периодически предпринимает попытки ограничить движение через "Чаплынку", ссылаясь на технические сбои.

"9 октября вечером мы подъехали к границе. Сказали, что база не работает. Мы подождали часов до 10 вечера, и нам сказали, что она не будет работать как минимум до утра. Мы снова решили подождать, так как шел дождь, и у нас было много вещей. А утром нам сказали, что базу повезли в Херсон и где-то к 11 начнется пропуск. В 11 же нам сказали, что ничего не привезли, может к вечеру. В итоге мы все же уехали на "Каланчак", - рассказала Валентина, постоянно посещающая родственников на Украине.

Крымчане уверены, такими своими действиями украинская сторона все больше отдаляет родственников из Крыма и Украины.


Крым, Симферополь, Ярослава Сайко

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.