Магазин Внедорожник

Украина решила закрыть пункт пропуска "Чаплынка"

Источник: Первый Крымский

6080

Просмотров

Украина решила закрыть пункт пропуска "Чаплынка"
В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.
 

Несмотря на отсутствие какой-либо официальной информации об ограничениях, уже сейчас украинские пограничники проводят "тесты" – ограничивают движение в пункте пропуска, направляя граждан, едущих в Крым, в Армянск или Джанкой.

В пиковые нагрузки через "Чаплынку" проходит 2 000 человек и порядка 600 машин за сутки. В основном сюда едут на собственных автомобилях, поскольку пешеходный трафик тут небольшой, а значит все внимание сотрудников как украинской, так и российской пограничных служб направлено именно на транспортные средства. Для автовладельцев обеих стран этот пункт намного удобнее, чем загруженный трафиком Чонгар.

Однако он и менее популярен: пункт находится вдали от железной дороги и крупных населенных пунктов. В случае, если ПП будет закрыт, поток перенаправится на ближайший "Каланчак" (с российской стороны – "Армянск"), что создаст дополнительные очереди.
В начале сентября от постоянного представителя президента Украины в Крыму Бориса Бабина поступило предложение закрыть пункт пропуска из "соображений безопасности".

Несмотря на отсутствие официальных сообщений о прекращении работы ПП украинские пограничники уже предупреждают выезжающих о его закрытии. "На бегущей строке в пункте пропуска было написано "пункт пропуска "Чаплынка" закрывается", а украинские пограничники говорят, что будет работать с восьми утра до восьми вечера. Конкретных дат не сообщают",- рассказывает Виктор, приехавший в Крым из сопредельного государства.

Однако пока сам пункт пропуска не закрыт, украинская сторона периодически предпринимает попытки ограничить движение через "Чаплынку", ссылаясь на технические сбои.

"9 октября вечером мы подъехали к границе. Сказали, что база не работает. Мы подождали часов до 10 вечера, и нам сказали, что она не будет работать как минимум до утра. Мы снова решили подождать, так как шел дождь, и у нас было много вещей. А утром нам сказали, что базу повезли в Херсон и где-то к 11 начнется пропуск. В 11 же нам сказали, что ничего не привезли, может к вечеру. В итоге мы все же уехали на "Каланчак", - рассказала Валентина, постоянно посещающая родственников на Украине.

Крымчане уверены, такими своими действиями украинская сторона все больше отдаляет родственников из Крыма и Украины.


Крым, Симферополь, Ярослава Сайко

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.