Магазин Внедорожник

В Европарламенте приняли резолюцию о правах человека в Крыму

Источник: Первый Крымский

1240

Просмотров

В Европарламенте приняли резолюцию о правах человека в Крыму
Европарламент принял в четверг резолюцию по Крыму, в которой обвиняет Россию в нарушении прав человека на полуострове, прежде всего, крымских татар.


Европейские парламентарии потребовали освобождения целого ряда лиц, которых они называют политзаключенными, призвали обеспечить беспрепятственный доступ в Крым представителей специализированных структур ООН, ОБСЕ и Совета Европы.

Европарламент, в частности, «осуждает» судебные приговоры, вынесенные Чийгозу, Умерову и Семене. В документе перечислены имена еще 44 человека. Есть в этом «списке», в том числе, и «кинорежиссер» Сенцов.

В резолюции содержится напоминание о том, что «реальность репрессий и применение законодательства об экстремизме, терроризме и сепаратизме привели к серьезному ухудшению ситуации с правами человека на Крымском полуострове».

Депутаты ЕП призвали Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в приоритетном порядке рассматривать все иски, поданные из Крыма, поскольку, как они считают, российская судебная система не может предоставить и не предоставляет юридической помощи в этих делах.
В общем, «полный комплект». Включая тезисы про «подавление независимых СМИ».

Евродепутаты не для себя стараются. Они ратуют за «развитие контактов между людьми, урегулирование конфликтов, примирение и межкультурный диалог».

А еще Европарламент призывает Брюссель к «более гибким подходам, которые облегчили бы доступ на полуостров с согласия Киева международных наблюдателей, в том числе парламентариев, и чтобы это не интерпретировалось как признание аннексии».
В то же время депутаты поддерживают санкции в отношении «всех лиц, ответственных за грубые нарушения прав человека». Поддерживают и решения о запрете импорта из Крыма и экспорта в Крым из Евросоюза ряда товаров и технологий, а также инвестиций в Крым, обмена товарами и услугами.

«Железная» логика. Рассуждения о «попранных правах человека» превращаются (причем в одном и том же документе!) в еще один удар по крымчанам.

                                                                                  Крым, Симферополь, Тамара Науменко

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.