Магазин Внедорожник

Крымского вице-премьера два часа продержали в аэропорту Варшавы и не дали выступить на совещании ОБСЕ

Источник: Первый Крымский

2023

Просмотров

Крымского вице-премьера два часа продержали в аэропорту Варшавы и не дали выступить на совещании ОБСЕ
Польские власти более двух часов продержали в аэропорту Варшавы вице-премьера крымского правительства, постоянного представителя Крыма при президенте РФ Георгия Мурадова. В итоге Мурадов не смог выступить на совещании ОБСЕ в польской столице.
 

Информационное агентство напоминает, что в эти дни в Варшаве проходит крупнейшая в Европе конференция по правам человека, которую ежегодно организует Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). Крымский вице-премьер прилетел в Варшаву в понедельник утром. Однако, даже обладая дипломатическим паспортом, вынужден был провести в аэропорту более двух часов.

"Меня два с половиной часа продержали в аэропорту. Поясняли, что согласовывают вопрос с самым высшим руководством, так как я нахожусь в санкционном списке ЕС, несмотря на то, что я приехал не в Польшу, а в международную организацию – ОБСЕ", — рассказал в понедельник журналистам Мурадов.

Паспорт ему в итоге вернули и пропустили на территорию Польши… Но только, когда стало ясно, что он уже не успеет выступить на площадке ОБСЕ. Вместо Мурадова выступление, в котором говорилось о соблюдении в ряде стран прав русскоязычных, зачитал его помощник.

                                                                           Крым, Симферополь, Мария Кононова

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.