Горячее
Исмагил Шангареев: Объединенные Арабские Эмираты: БИЗНЕС И ОБЩЕСТВО
Росгвардия обеспечила правопорядок на мероприятиях, посвященных пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией
Василий Лановой вручил награды сотрудникам ОМОН «Беркут» – лауреатам премии «Есть такая профессия – Родину защищать»
Переехал в Крым и выиграл в лотерею. «Перемены в жизни привлекли удачу!»
Всемирный день детского театра евпаторийский «Золотой ключик» отметит спектаклем, театральной олимпиадой и первой оффлайн-версией YouTube-шоу «Студия 22»
Моя Крымская Весна! Сеть санаториев «Курорты Крыма» отметила пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией
Завтра в Симферополе состоится празднование Навруза
Просторненской школе Джанкойского района Крыма присвоят имя героя Советского Союза Ивана Яцуненко, водрузившего штурмовое знамя на вершине Сапун-горы
В Ялте, на футбольном поле «Авангард», прошел турнир по футболу, посвященный «Крымской Весне»
Сеть санаториев «Курорты Крыма» в Москве приняла участие в двух значимых мероприятиях: в Московской международной туристической выставке MITT 2019 и фестивале «Крымская весна»



Правительство Украины направило в Азовское море земснаряд "Меотдида"

Источник: Первый Крымский

Правительство Украины направило в Азовское море земснаряд "Меотдида"
Правительство Украины приняло решение о направлении в Азовское море земснаряда «Меотдида» для проведения срочных дноуглубительных работ в акватории Азовского моря. Об этом сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры Украины.
 

"13 сентября на заседании правительства было рассмотрено и принято решение о перемещении самоотвозящего земснаряда «Меотида» и ледокола «Капитан Белоусов» из акватории Чёрного моря в акваторию Азовского", – информирует пресс-служба.

По словам заместителя министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка, суда перебрасываются для срочных дноуглубительных работ в акватории Азовского моря.

Самоотвозящий дноуглубительный земснаряд «Меотида» был построен голландской компанией Damen Shipyards Group в Румынии по заказу Мариупольского морского порта в 2012 году. Судно приобреталось для расчистки каналов в Азовском море, которые использовались судами, обслуживаемыми в Мариупольском и Бердянском портах. Сейчас «Меотида», как и ледокол «Капитан Белоусов», принадлежат госпредприятию «Администрация морских портов Украины».

Отметим, что ранее официальные власти Украины заявляли об угрозах национальной безопасности страны и экономических потерях, связанных со строительством Керченского моста. Мало того, ряд СМИ сообщал о возможном заходе в Черное и Азовское моря боевых кораблей ВМФ США.

Бред, конечно. Но для чего так срочно потребовалось углублять фарватер в Азовском море?

                                                                                               Крым, Симферополь, Мария Хлебникова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.