Горячее



Президент Украины просит США увеличить финансирование программ в сфере обороны

Источник: Первый Крымский

Президент Украины просит США увеличить финансирование программ в сфере обороны
Призыв президента Украины Петра Порошенко к конгрессу США об увеличении финансирования программ в сфере обороны говорит о деградации украинского государства. Такое мнение высказал депутат Госдумы, бывший крымский вице-премьер Руслан Бальбек.


«Подобные обращения Порошенко к конгрессу говорят о том, что Украина беззаветно верит в неиссякаемость западной финансовой помощи. Прямо как в старом анекдоте: дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде. Все эти громкие заявления о непобедимости армии, о великой войне за демократию, что ещё пара долларов и наступит победа – на самом деле лишь внешнеполитическая деградация целого государства. Если 36-миллионная страна существует лишь за счет «вашингтонской паперти», то, как показывает история, жизнь профессионального нищего коротка и неинтересна», – считает он.


Как заметил Бальбек, обращение Порошенко с просьбой о летальном оружии, ассигновании, лечении участников АТО и признании голодомора геноцидом говорит о том, что украинский президент «потерял берега в своих финансовых аппетитах». «На сегодняшний день вся внешняя политика Украины строится на принципе протянутой в ожидании милостыни руки», – добавил депутат.


30 августа телеканал RT сообщил, что Порошенко провёл встречу с делегацией американского конгресса во главе с членом комитета по ассигнованиям палаты представителей Гарольдом Роджерсом, на которой призвал рассмотреть возможность увеличения ассигнований на программы помощи украинскому государству в сфере безопасности.


                                                                                                                          Крым, Симферополь, Ксения Бойчук

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.