Режиссер фильма "Крым" призывает правительство Украины допустить его ленту к показу

Источник: Первый Крымский

Режиссер фильма "Крым" призывает правительство Украины допустить его ленту к показу
Призыв о допуске ленты "Крым" к показу был опубликован режиссером Алексеем Пимановым публично. Автор разместил его в сети Интернет. 


«Прошу считать это письмо официальным обращением к правительству Украины с просьбой выдать фильму «Крым» прокатное удостоверение на территории Украины. А вдруг?» – написал режиссер.


По его мнению, показ ленты на территории Украины может помочь остановить кровопролитие на Донбассе. «Я очень хочу, чтобы этот фильм увидели на Украине! Знаю, сколько грязи выльют на нас те, кто считает, что в Одессе людей сожгли правильно… Ах да, забыл, они же сожгли себя сами, по версии киевского следствия! Кто уверен, что Россия спит и видит, как бы поработить несчастную Украину! Честно? Наплевать! Хочется, чтобы этот фильм посмотрели, прежде всего, простые украинцы. И может быть, это станет одним из толчков к прозрению, к окончанию кошмара, творящегося на Востоке Украины вот уже три года. Придет, наконец, понимание, что в этой войне не может быть победителя! Ведь любовь всегда должна быть сильнее ненависти (слоган фильма)», – отметил он.


Пиманов также обратился и к украинским деятелям культуры, напомнив о стремлении их страны в Европу. «Хочу обратиться к честным и независимым деятелям украинской культуры... А вдруг? Вдруг среди вас найдутся по-настоящему независимые люди, готовые поддержать показ фильма «Крым» на территории Украины? В каком формате – неважно! Пусть в форме дискуссии или закрытого показа.... Ведь готов повторять как заклинание: «Любовь должна быть сильнее ненависти»! А еще помните? «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить!» Вольтер, француз, кстати, житель Европы, куда теперь так стремится Украина», – заключил режиссер.


Ранее посольство Украины в Белоруссии направило ноту протеста в связи с показом в кинотеатрах страны трейлера фильма Алексея Пиманова «Крым». Сам показ фильма в кинотеатрах России и Белоруссии начнется 28 сентября.


Симферополь, Евгений Деван

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.