Магазин Внедорожник

Эксперт: "Украинцы, которые ездят отдыхать в Крым, рискуют прослыть коллаборационистами"

Источник: Первый Крымский

2786

Просмотров

Эксперт: "Украинцы, которые ездят отдыхать в Крым, рискуют прослыть коллаборационистами"
Понятие коллаборационизма возникло еще во времена сотрудничества французов с немецкими властями в период оккупации Франции во время Второй мировой войны. Сегодня коллаборационистом можно назвать любого, кто так или иначе добровольно сотрудничает с так называемым "врагом", если так считает государство. Независимый эксперт Виктор Чеботарев считает, что смелые украинцы, приезжающие отдыхать на полуостров, вполне могут прослыть коллаборационистами у себя на родине. 


Пассажиропоток украинских туристов в Крым настолько вырос, что перевозчику «Укрзализныця» пришлось назначить дополнительный поезд в направлении полуострова. Об этом передаёт издание delo.ua.


Как отмечается на сайте ПАО «Укрзализныця», для удобных путешествий компания приняла решение временно ввести дополнительный поезд сообщением «Новоалексеевка – Днепр».


Ранее в пресс-службе «Укрзализныци» уже заявляли о введении дополнительных рейсов в сторону Черноморского побережья. Реальность такова, что украинцы рвутся на полуостров, и именно поэтому был запущен ещё один рейс в крымском направлении.


Такая ситуация, мягко говоря, расстроила и озадачила украинских патриотов. Отреагировали своеобразно и креативно. На въезде в Крым со стороны Украины проукраинские активисты разместили билборды с надписью «Отдыхающий в Крыму украинец больше не украинец».


Нельзя сейчас ехать отдыхать в Крым, нельзя! Эти деньги должны оставаться внутри материковой Украины. Надо ввести патриотический туризм. Каждую копейку мы должны беречь внутри Украины, а то, что зарабатывается сверх, тратить на армию, потому что у нас война, — заявил один из предводителей «блокады» полуострова Ленур Ислямов.


Независимый эксперт Виктор Чеботарев высказался на этот счет следующим образом: "Туристы из Украины, приезжающие сегодня отдыхать в Крым - это смелые люди. Они плевать хотели на глупую пропаганду, но могут за это поплатиться. Если на границе уже поставлены националистические билборды с громкими заявлениями, завтра их могут назвать коллаборационистами". 

Напомним, руководитель Ростуризма призвал украинцев ехать на отдых в Крым. «Мы ждем и приглашаем», — сказал он, а также пообещал бесплатное посещение музеев и дворцов на территории Республики.


Симферополь, Мария Вертинская

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.