Горячее
Исмагил Шангареев: Объединенные Арабские Эмираты: БИЗНЕС И ОБЩЕСТВО
Росгвардия обеспечила правопорядок на мероприятиях, посвященных пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией
Василий Лановой вручил награды сотрудникам ОМОН «Беркут» – лауреатам премии «Есть такая профессия – Родину защищать»
Переехал в Крым и выиграл в лотерею. «Перемены в жизни привлекли удачу!»
Всемирный день детского театра евпаторийский «Золотой ключик» отметит спектаклем, театральной олимпиадой и первой оффлайн-версией YouTube-шоу «Студия 22»
Моя Крымская Весна! Сеть санаториев «Курорты Крыма» отметила пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией
Завтра в Симферополе состоится празднование Навруза
Просторненской школе Джанкойского района Крыма присвоят имя героя Советского Союза Ивана Яцуненко, водрузившего штурмовое знамя на вершине Сапун-горы
В Ялте, на футбольном поле «Авангард», прошел турнир по футболу, посвященный «Крымской Весне»
Сеть санаториев «Курорты Крыма» в Москве приняла участие в двух значимых мероприятиях: в Московской международной туристической выставке MITT 2019 и фестивале «Крымская весна»



Глава Крыма назвал резолюцию ПА ОБСЕ о возврате полуострова Украине русофобской

Источник: Первый Крымский

Глава Крыма назвал резолюцию ПА ОБСЕ о возврате полуострова Украине русофобскойГлава Крыма Сергей Аксенов считает, что резолюция ПА ОБСЕ, в которой говорится об отмене присоединения Крыма к России, русофобская и является прямым оскорблением жителей крымского полуострова. 


Об этом он заявил журналистам телеканала RT.


«Считаю, что это проявление русофобии и прямое оскорбление крымчан. Никакой правовой основы резолюция не имеет. Проголосовав за резолюцию, европейские парламентарии откровенно и бессовестно проигнорировали не только права крымчан, но и базовые принципы демократии. Крым – не вещь, которую можно перекладывать с места на место по желанию политиков. Речь идёт о судьбах более чем двух миллионов граждан России. Последствием принятия подобных документов может быть только подрыв авторитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ», – приводит издание цитату Аксёнова.


Он также подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией произошло и в соответствии с нормами международного права. «Нет никакой «аннексии», есть свободный выбор свободных людей», – заключил он.


9 июля участники пленарного заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ проголосовали за резолюцию украинской делегации, согласно которой ассамблея «заявляет о своём полном уважении суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах её признанных международным сообществом границ, которые включают Автономную Республику Крым и город Севастополь». Российская делегация голосовала против принятия данной резолюции, однако документ был принят.


Симферополь, Евгений Деван

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.