В СБУ завели дело на заблудившихся российских пограничников

Источник: Первый Крымский

7958

Просмотров

В СБУ завели дело на заблудившихся российских пограничников
Украинские власти обвиняют военнослужащих, потерявшихся во время учений, в "посягательстве на территориальную целостность Украины". 


Об этом со ссылкой на пресс-службу СБУ сообщают украинские СМИ.


Военнослужащих, которые сбились с маршрута во время учений, обвиняют в «посягательстве на территориальную целостность Украины». Против пограничников ведется досудебное расследование. По утверждению СБУ, сотрудники ФСБ – заместитель начальника резервной заставы одной из военных частей Аскар Кулуб и начальник кинологической группы Владимир Кузнецов — с декабря 2016 года до 30 июня 2017 года «выполняли служебные задачи в интересах России с целью изменения границ территории или государственной границы Украины».


Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать перед судом о заключении пограничников под стражу.


Напомним, что, по версии российской стороны, пограничники заблудились во время учений. Причина: на Сиваше нет четко установленной и указанной буями или заграждениями разделительной линии. Изначально предполагалось, что вскоре пограничники вернутся в Крым – суд в Херсонской области приговорил их к 15 суткам ареста за нарушение границы.


Однако все обернулось политическим скандалом. Так, в Верховной раде уже звучат предложения об обмене российских пограничников на пленных украинских силовиков в ДНР и ЛНР.


Симферополь, Евгений Деван

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.