Магазин Внедорожник

Чубарову предложили дать пояснения о преступлениях против крымчан

Источник: Первый Крымский

6044

Просмотров

Чубарову предложили дать пояснения о преступлениях против крымчан

Сегодня глава запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил на пресс-конференции в Киеве, что он готов приехать в Крым. Депутат Государственной думы Руслан Бальбек считает, что у Чубарова появится уникальная возможность объясниться во всем содеянном против Крыма в суде.


Никаких препятствий для приезда в Крым так называемого главы запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова нет, уверен депутат Государственной думы Руслан Бальбек. Так он прокомментировал заявление Чубарова о готовности принять участие в судебном процессе по делу Ахтема Чийгоза.


«Россия – это правовое государство, и для достижения истины в суд могут быть вызваны в том числе и иностранные граждане. Поэтому препятствий для участия в судебном процессе господина Чубарова никаких нет», – считает Бальбек.


Кроме всего прочего, у бывшего лидера крымских татар на полуострове появится уникальная возможность дать пояснение о его участии в преступлениях против жителей Крыма, добавил депутат Госдумы.


«Учитывая, что у правоохранителей к нему (Чубарову) довольно много вопросов, у него как раз будет возможность пояснить, а, может быть, и дать показания – в зависимости от процессуального статуса – по вопросам организации блокад Крыма запрещенной в России организацией меджлис, подрыва электроопор... И в целом у него будет возможность пояснить свое участие в организации диверсионных действий в отношении российского Крыма», – подчеркнул Бальбек.


Сегодня на пресс-конференции в Киеве Чубаров заявил о намерении приехать в Крым. В России правоохранительные органы расследуют сейчас уголовное дело в отношении Чубарова о призывах к посягательству на территориальную целостность РФ. В октябре 2015 года суд в Крыму вынес решение о заочном аресте Чубарова, позже он был объявлен в международный розыск. Кроме того, Чубаров и его соратники считаются одними из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма.


Симферополь, Евгений Деван

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.