Горячее
Крымские муниципалитеты снизили темпы освоения бюджетных средств
Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя
Венгрия готова симметрично ответить на выдворение своего дипломата из Украины и пойти чуть дальше
МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города
Служба капстроительства Крыма объявила еще один конкурс на строительство детсада на 120 мест до конца года
Российские разработчики создали уникальную операционную систему для автомобилей
«Тортида-2018»: в Симферополе будут есть торты и выберут самый вкусный
В начале осени «Комета», курсирующая между Севастополем и Ялтой, не потеряла популярности
Крымчанин выиграл первенство мира по вольной борьбе – 2018
Феодосия значительно отстаёт от плана вакцинирования населения против гриппа

Правительство внесло в Госдуму законопроект о введении курортного сбора в четырёх регионах России

Источник: Первый Крымский



Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 4 мая распоряжение правительства о внесении в Госдуму закона об экспериментальном введении курортного сбора в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Соответствующая информация размещена на сайте Правительства РФ.


«Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях», – говорится в сообщении.


Законопроектом также определены льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора. Все расходы на введение курортного сбора, согласно документу, будут финансироваться за счёт средств бюджета соответствующего субъекта Федерации, где он вводится. По итогам эксперимента будет принято решение о введение либо об отказе от курортного сбора по всей России.


Законопроектом также предусматривается, что размер курортного сбора не может составлять более 100 рублей за сутки фактического пребывания в объекте размещения и может быть дифференцирован в зависимости от сезонности, в том числе он может быть снижен до 0 рублей.


Примечательно, что Севастополь не вошёл в перечень регионов. В конце ноября прошлого года власти Севастополя попросили исключить город из эксперимента по введению курортного сбора.


Ранее председатель экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике сенатор Игорь Фомин заявлял, что разговоры об окончательном размере суммы будущего курортного сбора не имеют смысла, пока текст соответствующего законопроекта не поступил в Государственную думу.



комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.