Горячее
Крымские муниципалитеты снизили темпы освоения бюджетных средств
Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя
Венгрия готова симметрично ответить на выдворение своего дипломата из Украины и пойти чуть дальше
МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города
Служба капстроительства Крыма объявила еще один конкурс на строительство детсада на 120 мест до конца года
Российские разработчики создали уникальную операционную систему для автомобилей
«Тортида-2018»: в Симферополе будут есть торты и выберут самый вкусный
В начале осени «Комета», курсирующая между Севастополем и Ялтой, не потеряла популярности
Крымчанин выиграл первенство мира по вольной борьбе – 2018
Феодосия значительно отстаёт от плана вакцинирования населения против гриппа

Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО)

Источник: Первый Крымский



Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Делегация политиков, бизнесменов и журналистов из Германии встретилась с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым. Как передает корреспондент Крыминформа, члены делегации обсудили вопросы прорыва санкционной блокады против Крыма и налаживания взаимодействия между Германией и республикой.


Как отметил депутат представительного органа власти города Оснабрюк Андреас Маурер, который посещает Крым уже в четвертый раз, приезд этой делегации – особый случай, поскольку в этот раз к ней присоединился член партии «Христианско-демократический союз Германии» (правящая партия в ФРГ) Вилли Виммер.


Виммер считает, что сложившаяся обстановка в мире провоцирует войну между Европой и Россией, а «большинство простых людей в Европе не хотят участвовать в такой будущей войне». В связи с этим, говорит он, «нам очень важно быть сегодня в Крыму, чтобы своими глазами увидеть, что здесь произошло и как развивается ситуация после 2014 года. «Мы поздравляем вас, что вы теперь являетесь частью России», – добавил Виммер.


В ответ глава Крыма Сергей Аксёнов выразил уверенность в том, что здравомыслящие политики будут и впредь участвовать в процессе укрепления отношений. «Спасибо, господин Виммер, за теплые слова. Все, что вы сказали – это чистая правда. Уверен, что когда политики с таким мнением и со здравым смыслом будут участвовать в процессах по укреплению отношений, у нас все будет хорошо», – ответил глава республики.


Кроме этого, глава республики рассказал, что он и его коллеги в Совете министров Республики Крым помогут немецким бизнесменам обосноваться на полуострове. «Мои коллеги, члены Совета министров, готовы будут после нашей встречи, в том числе в рамках рабочих встреч, обсудить направления нашего сотрудничества. По окончании вашего визита у нас будет сформирован и утвержден план действий, по которому мы дальше будем двигаться», – подчеркнул Аксёнов.


Как рассказал журналистам Андреас Маурер, прямо после встречи члены делегации обсудят интересующие вопросы с министерством внутренней политики, информации и связи и с министерством строительства и архитектуры Республики Крым.



комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.