Горячее
Инспекторы минприроды выявили в Ялте фотографа, незаконно использовавшего для съемок краснокнижную сипуху
Наклейки с информацией об ответственных за вывоз ТКО в Симферополе появятся на каждом мусорном контейнере
Украина потеряла от разрыва экономических отношений с Россией 35 млрд долларов
Сотрудники детсадов ЧФ в Севастополе не хотят работать в городской системе образования
Крымчане за полгода сообщили о 217 случаях обнаружения мертвых дельфинов
Активисты ОНФ недовольны медучреждениями в 28 населённых пунктах Крыма
Муниципальные компании Симферополя за месяц вывезли более 15 тысяч кубометров незаконно выброшенного мусора
В акватории крымского посёлка Черноморское в сетях рыболовов погиб дельфин
Глава Крыма посетил с рабочей поездкой Бахчисарай
«Крымэнерго» реорганизуют в АО, а в реконструкцию сетей вложат 9 миллиардов рублей

Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО)

Источник: Первый Крымский



Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Делегация политиков, бизнесменов и журналистов из Германии встретилась с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым. Как передает корреспондент Крыминформа, члены делегации обсудили вопросы прорыва санкционной блокады против Крыма и налаживания взаимодействия между Германией и республикой.


Как отметил депутат представительного органа власти города Оснабрюк Андреас Маурер, который посещает Крым уже в четвертый раз, приезд этой делегации – особый случай, поскольку в этот раз к ней присоединился член партии «Христианско-демократический союз Германии» (правящая партия в ФРГ) Вилли Виммер.


Виммер считает, что сложившаяся обстановка в мире провоцирует войну между Европой и Россией, а «большинство простых людей в Европе не хотят участвовать в такой будущей войне». В связи с этим, говорит он, «нам очень важно быть сегодня в Крыму, чтобы своими глазами увидеть, что здесь произошло и как развивается ситуация после 2014 года. «Мы поздравляем вас, что вы теперь являетесь частью России», – добавил Виммер.


В ответ глава Крыма Сергей Аксёнов выразил уверенность в том, что здравомыслящие политики будут и впредь участвовать в процессе укрепления отношений. «Спасибо, господин Виммер, за теплые слова. Все, что вы сказали – это чистая правда. Уверен, что когда политики с таким мнением и со здравым смыслом будут участвовать в процессах по укреплению отношений, у нас все будет хорошо», – ответил глава республики.


Кроме этого, глава республики рассказал, что он и его коллеги в Совете министров Республики Крым помогут немецким бизнесменам обосноваться на полуострове. «Мои коллеги, члены Совета министров, готовы будут после нашей встречи, в том числе в рамках рабочих встреч, обсудить направления нашего сотрудничества. По окончании вашего визита у нас будет сформирован и утвержден план действий, по которому мы дальше будем двигаться», – подчеркнул Аксёнов.


Как рассказал журналистам Андреас Маурер, прямо после встречи члены делегации обсудят интересующие вопросы с министерством внутренней политики, информации и связи и с министерством строительства и архитектуры Республики Крым.



комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.