Магазин Внедорожник

Общественники Алушты: «Набережную Профессорского уголка поделили между собой две гостиницы»

Источник: Первый Крымский

18532

Просмотров



Алуштинские депутаты активно ринулись в бой по зачистке набережной Профессорского уголка. Только про  гостиницу «Островок» и пансионат «Море» чиновники, по всей видимости, забыли. При этом местные общественники утверждают, что объекты выпали из списка «ковша» неспроста, а даже наоборот — поделили между собой набережную, ну, и туристов, которые приедут на отдых.  Довольно интересный способ удаления конкурентов, практически под корень, ведь остальным зданиям грозит экскаватор.
«Один, который от бизнеса, готовит всю необходимую документацию за свой счет, второй через собственный админресурс, республиканские и муниципальные программы помогает выуживать бюджетные средства на снос и инфраструктуру», — написал на своей странице в Facebook Иван Бутин. По его словам, ничьих коммерческих объектов, кроме как этих двух субъектов, на осваиваемой территории не останется. Тотальная зачистка угрожает и представителям малого бизнеса:  «пересядут на площади этих двух якорных собственников». Теперь если вдуматься в слова общественника, то вносится ясность, почему остальным отельерам предстоят суды и снос, а другие — собираются и дальше развивать свой гостиничный бизнес, только уже не в условиях «All inclusive, или Все включено!», а в условиях — «Без конкуренции».
В тоже время такие предположения вполне имеют право на жизнь: в Профессорском уголке на глазах у чиновников и местных жителей растет новая стройка — символ мнимой «зачистки» прибрежной территории от незаконных строений. При этом общественники сообщают, что фирма-застройщик ООО «Таврическая инвестиционная компания «Южный берег», имеет отношение к одной из двух выпавших из списка «ковша» гостиниц. Между тем, строится на можжевеловых корнях и фисташковых пнях новая курортная гостиница, зарегистрированная в Службе государственного строительного надзора Крыма еще в ноябре 2015.  При этом вырубку реликтовых деревьев в администрации горсовета поясняют так: «Сообщаем, что в соответствии с постановлением Администрации города Алушта от 13.05.2016  разрешено произвести работы по удалению зеленых насаждений». Все чисто: администрация разрешила «рубить». И зря не старайтесь, время не тратьте: разрешено — значит можно.
При этом остается другой вопрос:  почему разговоры о «зачистке» ведутся только в Алуште. Да, снесли в Ялте торговый комплекс «Еда», который располагался на набережной и все… Тишина. Почему тогда алуштинская администрация так ретиво рвется в бой и готовится снести почти два десятки гостиниц, которые платили налоги, обеспечивали местных жителей рабочими местами и принимали туристов? Или чиновники маленького курортного города действительно быстро выполняют все поручения республиканских властей, или ситуация со сносом действительно кому-то очень выгодна, возможно все и не так, как расписал Иван Бутин, но мысль довольно интересная.
Напомним, накануне в группе «Черный список Алушты» появилось интернет-голосование: горожане «за» или «против» сноса гостиниц у моря. Всего в голосовалке приняли участие более тысячи человек. Так поддержали «ковш» только 32%, а большинство — 54% — такую тактику властей не одобрили, нашлись и те, кому безразлична судьба гостиниц — 14%.

Правда, свою волю высказывали горожане не более суток. Результаты голосования, почему-то не устроили администратора паблика и пост был удален. Вскоре появилось невразумительное заявление о накрутке. В принципе неудивительно, что городские жители не поддерживают снос местных отелей: многие просто потеряют работу. Но почему тогда в соцсетях скрывают данные голосования? Возможно, и виртуальное пространство города имеет своих «хозяев»?
Алушта, Алексей Гришко 
 

Общественники Алушты: «Набережную Профессорского уголка поделили между собой две гостиницы»
 

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.