Лента
Симферопольская "ТСК-Таврия" вырвалась в лидеры крымской футбольной Премьер-лиги
Минобраз Крыма выделил 300 млн рублей на оздоровительную кампанию
Житель Сургута упал в котлован с арматурой в Ялте и получил три проникающих ранения
Крым обладает колоссальным потенциалом для развития альтернативной электроэнергетики – депутат Госдумы
Впервые в Ялте выбрали Мисс среди работников культуры
Дорожники Севастополя расчистили пятую часть запланированного к вывозу дорожного покрытия и грунта в месте оползня на автодороге в Симферополь
Подрядчика, установившего во дворах Симферополя опасные детские площадки, заставят устранить нарушения
Минобраз Крыма работает над возрождением обмена между школами республики и других регионов России
Правительство Севастополя намерено благоустроить городские пляжи к 1 мая и сдавать их в аренду на срок до 10 лет
В России изменены правила выдачи прав, а для начинающих водителей введены органичения
Магазин Внедорожник

Полдесятка частных управляющих компаний Севастополя находятся на грани банкротства – горхоз

Источник: Первый Крымский

1585

Просмотров

Севастополь, 14 марта. Крыминформ. Пять частных управляющих компаний Севастополя находятся на грани банкротства. Об этом сообщает портал «Новый Севастополь» со ссылкой на директора департамента городского хозяйства Андрея Чибисова.


«В Севастополе (наряду с государственными) работают частные управляющие компании. К сожалению, опыт прошлого года показал, что есть в этой связи большой негатив. Если привести количество жалоб в соотношении к обслуживаемым жилым площадям, то их количество значительно больше, чем на государственные», – сказал Чибисов.


При этом он отметил, что по итогам 2016 года «частные управляющие компании накопили достаточно большой объем задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, это электричество, вода, газ». «Мы даже обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку возможного мошенничества и потенциального преднамеренного банкротства частных управляющих компаний», – пояснил Чибисов.


По его словам, «пять самых крупных частных управляющих компаний находятся в одной и той же стадии». «У них большая задолженность. Они 6-7 месяцев не платят ресурсоснабжающим организациям, вызывая у последних тревогу», – уточнил Чибисов.


10 сентября 2016 года вице-губернатор Владимир Базаров, отвечающий за городское хозяйство, заявил, что в Севастополе необходимо создать конкуренцию в сфере ЖКХ, как это сделано в Сургуте, где он работал заместителем главы города. «В отличие от Севастополя, все управляющие компании в Сургуте частные. В Севастополе в сфере ЖКХ хозяйство огромное – 19 государственных унитарных предприятий, 6 тысяч работников», – отметил Базаров.

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.