Лента
На Симферопольском водохранилище пройдет весенний фестиваль по ловле рыбы
Два камерунских клуба приготовляются приехать на футбольный турнир в Крым
В Крыму кинопарк «Викинг» ввел свою валюту и будет на каникулах учить деток стрелять из рогатки
Наша родина выручила крымских татар от пагубного воздействия меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма
Совмин Крыма изъял часть имущества муниципального сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительных работ завода по производству асфальта
Чемпионат по ловле рыбы пройдет на Симферопольском водохранилище
Матвиенко предложила зампреду Европарламента собственно посетить Крым, чтоб ознакомиться с положением крымских татар
Сотрудники МЧС выручили четырёх крымских рыбаков, унесенных в открытое море на пластмассовой лодке
В Ялте к админответственности в 2017 году завлекли 69 преступных купцов
Коктебельские «Подзаборники» представят выставку в галерее Айвазовского
Магазин Внедорожник

Муниципалитеты Севастополя получат субвенцию и с 1 апреля начнут выполнять 10 переданных полномочий правительства города

Источник: Первый Крымский

1689

Просмотров

Севастополь, 14 марта. Крыминформ. Муниципалитеты Севастополя получат субвенцию и с 1 апреля начнут выполнять 10 переданных полномочий правительства города. Об этом сообщается на портале «Новый Севастополь» со ссылкой на директора департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления с Валентина Демидова.


«Необходимо было решить задачу финансового обеспечения деятельности муниципалитетов, правильно рассчитать объем субвенции. Совместно с главами городских муниципальных образований была проведена работа по анализу планируемых к распределению средств субвенции в разрезе каждого передаваемого полномочия», – сказал Демидов, добавив, что 6 марта Заксобрание Севастополя утвердило объем субвенции в размере 128 млн рублей.


В частности, по информации Демидова, на реализацию мероприятий по санитарной очистке территорий муниципальных образований выделены 49 млн рублей, по удалению твердых коммунальных отходов, несанкционированных свалок – 16 млн рублей, по созданию зеленых насаждений и уходу за ними – 31 млн рублей.


«Удалось учесть пожелания глав муниципальных образований в части увеличения сумм по санитарной очистке и благоустройству, которые в прошлый период, по их мнению, выполнялись не в полной мере, и достичь существенного превышения запланированных сумм субвенций над расходами, которые по заключенным контрактам несет департамент городского хозяйства, осуществляя мероприятия по благоустройству в первом квартале 2017 года, в 2-3 раза», – отметил Демидов.


И.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил журналистам, что «полномочия, которые передаются муниципальным образованиям, обеспечены ресурсом, в том числе финансовым, организационным». «Мы сами настроены сделать так, чтобы управленческий аппарат муниципалитетов работал на благо города. Пока ничего не вызывает настороженности относительно того, что будут сбои. 1 апреля 10 полномочий, которые ранее переданы правительством города, начинают выполнять муниципалитеты», – уточнил Овсянников.


После аппаратного совещания состоялось внеплановое заседание правительства Севастополя, на котором была утверждена субвенция муниципалитетам для выполнения работ по переданным полномочиям.

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.