Депутат Госдумы готов купить у Киева памятник Суворову

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Депутат Государственной думы от Крыма Андрей Козенко готов купить у Киева памятник Александру Суворову, который планируется демонтировать. Об этом сообщила пресс-служба Козенко.


«Если Киев окончательно отрекается от своих корней, от своей истории, то я готов за свои личные средства выкупить памятник Александру Суворову, который собрались снять с постамента и заменить каким-то новоявленным украинским «героем». Учитывая нищету на Украине, вкупе с отсутствием каких-либо моральных принципов у тех, кто разрушает памятники, я думаю, что на мое предложение вполне могут откликнуться», – сказал Козенко.


Он подчеркнул, что не исключает возможность обмена памятника Суворову на какой-либо из монументов, ныне установленных в Крыму. «В отличие от наших бывших сограждан, мы – не варвары, и памятники Тарасу Шевченко в Крыму никто не демонтировал. Однако – если у украинской стороны вдруг возникнет желание подобного обмена – уверен, крымчане не будут возражать, чтобы один из памятников Шевченко заменил памятник великому русскому полководцу Александру Суворову» – отметил он и добавил, что если поступит предложение об обмене, он будет осуществлен в строгом соответствии с законом.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.