Горячее
В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму
Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей
Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции
Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму
Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли
Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли»
В Ялте демонтировали более сотни незаконных объектов
Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма
Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе
Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке



Подавляющее большинство госпредприятий Севастополя убыточны – вице-губернатор

Источник: Первый Крымский

Севастополь, 28 февраля. Крыминформ. Подавляющее большинство госпредприятий Севастополя убыточны и должны быть преобразованы в хозяйственные общества. Об этом сегодня на сессии Заксобрания города заявил вице-губернатор Илья Пономарев.


Он сказал, что правительство Севастополя выносит на рассмотрение депутатов проект городского закона об утверждении прогнозного плана приватизации госимущества на 2017-2019 годы. Приватизация, по его словам, проходит в канве государственной политики на уменьшение количества госпредприятий.


«В перечень госимущества, подлежащего приватизации, правительством Севастополя включено 21 государственное унитарное предприятие из 43. Приватизация будет проходить исключительно путем преобразования в хозяйственные общества», – сказал Пономарев.


При этом он отметил, что речь не идет об отчуждении госсобственности, а основанием для приватизации является слабость формы государственного унитарного предприятия на праве хозяйственного ведения. Такие предприятия ограничены в конкурентных возможностях, а их руководители не могут принимать оперативные решения, что в конечном счете ведет слабой эффективности работы.


«Из 21 госпредприятия, предлагаемого для включения в прогнозный план приватизации, деятельность 14 предприятий носит убыточный характер. 5 предприятий являются низкорентабельными и лишь 2 предприятия показывают более или менее приемлемую работу, сравнимую с аналогичными организациями в коммерческом секторе», – пояснил Пономарев.


Он добавил, что общий убыток всех ГУПов Севастополя в 2015-2016 годах превысил 93 млн рублей. По его словам, на некоторых госпредприятиях отмечены факты задержек выплаты зарплаты и рост задолженности по налогам. «Таким образом, в результате преобразования ГУПов Севастополя в хозяйственные общества город станет собственником 100% акций, долей в этих обществах», – подытожил Пономарев.


В ходе дискуссии депутаты Заксобрания критиковали планы правительства Севастополя относительно приватизации ГУПов, однако проголосовали в первом чтении за закон, который утверждает прогнозный план приватизации госимущества на 2017-2019 годы.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.