Горячее
Исмагил Шангареев: Объединенные Арабские Эмираты: БИЗНЕС И ОБЩЕСТВО
Росгвардия обеспечила правопорядок на мероприятиях, посвященных пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией
Василий Лановой вручил награды сотрудникам ОМОН «Беркут» – лауреатам премии «Есть такая профессия – Родину защищать»
Переехал в Крым и выиграл в лотерею. «Перемены в жизни привлекли удачу!»
Всемирный день детского театра евпаторийский «Золотой ключик» отметит спектаклем, театральной олимпиадой и первой оффлайн-версией YouTube-шоу «Студия 22»
Моя Крымская Весна! Сеть санаториев «Курорты Крыма» отметила пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией
Завтра в Симферополе состоится празднование Навруза
Просторненской школе Джанкойского района Крыма присвоят имя героя Советского Союза Ивана Яцуненко, водрузившего штурмовое знамя на вершине Сапун-горы
В Ялте, на футбольном поле «Авангард», прошел турнир по футболу, посвященный «Крымской Весне»
Сеть санаториев «Курорты Крыма» в Москве приняла участие в двух значимых мероприятиях: в Московской международной туристической выставке MITT 2019 и фестивале «Крымская весна»



Госдума разрешила участниками СЭЗ в Крыму добывать подземные воды и лечебные грязи

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Государственная дума сегодня в первом чтении приняла законопроект, позволяющий участникам крымской и севастопольской свободной экономической зоны добывать подземные воды, лечебные грязи и другие природные лечебные ресурсы. По мнению депутата Госдумы от Крыма Андрея Козенко, данный законопроект в первую очередь выгоден сельхозпредприятиям и предприятиям винодельческой отрасли.


«В первую очередь от этого законопроекта выиграют сельхозпроизводители и предприятия винодельческой отрасли. В частности, этот вопрос неоднократно поднимался на встречах с руководством завода «Массандра». Теперь крымские и севастопольские виноделы смогут получить статус участника свободной экономической зоны и пользоваться теми преимуществами, которые даёт этот статус», – заявил Козенко.


Сейчас ряд предприятий Крыма и Севастополя, использующие подземные воды в рамках одного из направлений своей основной деятельности, не могут получить статус участника свободной экономической зоны и пользоваться соответствующими льготами. В законопроекте же предлагается установить возможность осуществления добычи подземных вод участниками СЭЗ на территориях Республики Крым и Севастополя для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения, а также разведки и добычи минеральных подземных вод, лечебных грязей и других природных лечебных ресурсов, используемых для лечения и профилактики заболеваний и организации отдыха в соответствии с законодательством РФ о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах. Проект закона был поддержан нижней палатой парламента единогласно.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.