Магазин Внедорожник

Государственная поддержка рыбохозяйственного комплекса Севастопольского региона увеличится в три раза

Источник: Первый Крымский

1950

Просмотров

Севастополь, 14 января. Крыминформ. Правительство Севастополя в текущем году направит на поддержку рыбохозяйственного комплекса региона в три раза больше средств, чем в прошлом. Об этом заявил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.
«У нас запланировано в 2017 году около 30 млн рублей из местного бюджета на поддержку рыбохозяйственного комплекса. В прошлом году мы первый раз защитили в бюджете эту позицию, это было порядка 10 млн рублей», – сказал Чумаков.
По его словам, в текущем году впервые будет оказана поддержка не только рыбоводческим хозяйствам, но и рыбакам, которые осуществляют вылов водных биологических ресурсов в Черном море. «До конца января – в начале февраля будет вынесен на рассмотрение правительства Севастополя порядок поддержки на ремонт, текущий ремонт, обновление судов, на запчасти», – уточнил Чумаков.
Рыбаки Севастополя, по данным директора департамента, добывают около 70% водных биологических ресурсов, которые добываются во всем Азово-Черноморском бассейне. «То есть мы опережаем и Краснодарский край, и Ростовскую область, и Республику Крым. Так что это направление приоритетное и мы его будем развивать», – резюмировал Чумаков.
По итогам 2016 года государственную поддержку из бюджета Севастополя по результатам трех конкурсных отборов получили 6 субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере аквакультуры (товарного рыбоводства) на общую сумму 7 млн 572 тыс рублей.

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.