Горячее
Инспекторы минприроды выявили в Ялте фотографа, незаконно использовавшего для съемок краснокнижную сипуху
Наклейки с информацией об ответственных за вывоз ТКО в Симферополе появятся на каждом мусорном контейнере
Украина потеряла от разрыва экономических отношений с Россией 35 млрд долларов
Сотрудники детсадов ЧФ в Севастополе не хотят работать в городской системе образования
Крымчане за полгода сообщили о 217 случаях обнаружения мертвых дельфинов
Активисты ОНФ недовольны медучреждениями в 28 населённых пунктах Крыма
Муниципальные компании Симферополя за месяц вывезли более 15 тысяч кубометров незаконно выброшенного мусора
В акватории крымского посёлка Черноморское в сетях рыболовов погиб дельфин
Глава Крыма посетил с рабочей поездкой Бахчисарай
«Крымэнерго» реорганизуют в АО, а в реконструкцию сетей вложат 9 миллиардов рублей

«Крымхлеб» должен оставаться в собственности государства – вице-премьер

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крымхлеб» останется в республиканской собственности, так как является стратегическим объектом. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, сообщает портал правительства Крыма.


«Для меня, правительства и всех жителей Крыма стратегическими объектами являются как Симферопольский комбинат хлебопродуктов, так и «Крымхлеб», для нас это важно. Всё имущество, принадлежащее «Крымхлебу», есть и будет в собственности государства, то есть Республики Крым», – заявил он.


Гоцанюк также сообщил, что предприятие будет модернизировано за счёт инвесторов. «Предприятию необходима модернизация оборудования и замена устаревших технологий. Учитывая, что необходимых вложений давно не было, ремонт оборудования и закупка нового требует капитальных вложений – или за счет собственных средств предприятия, или за счет инвестиций. Каким образом будут заходить инвестиции, я еще не готов сказать, но есть предприятия, которые готовы инвестировать в «Крымхлеб», – сказал Гоцанюк.


Он добавил, что уже прошел ряд совещаний с директором ГУП «Крымхлеб». На последнем совещании вице-премьер дал поручение руководству предприятия изучить возможности вложения собственных оборотных средств в развитие или же принять решение о необходимости привлечения заемных средств – в виде банковских кредитов, инвестиций или из других источников.


«Мы будем обговаривать будущее предприятия – улучшение конкурентоспособности, уменьшение себестоимости продукции, модернизация производства и так далее. Если предприятие сможет работать за счет своих собственных оборотных средств, значит, оно будет работать самостоятельно. Но я, как человек, понимающий и знающий немного технологию производства, понимаю, что предприятие сегодня не в полном объеме обладает материальными и финансовыми ресурсами для модернизации своего производства», – пояснил вице-премьер.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.