Промышленность Севастополя будет расти в 2017 году за счет военных заказов и мероприятий ФЦП – департамент экономики

Источник: Первый Крымский

Севастополь, 16 декабря. Крыминформ. Промышленность Севастополя будет расти в 2017 году за счет военных заказов и мероприятий федеральной целевой программы. Об этом на внеочередном заседании правительства Севастополя заявил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов, докладывая прогнозные показатели развития города на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.


«В 2015 году в сравнении с 2014 годом индекс промышленного производства составил 91,6%. Сильное падение было в ноябре-декабре прошлого года во время блэкаута. А в январе-сентябре такой показатель составил 126%», – сказал Ахтемов.


По прогнозу на 2017 год, отметил он, индекс промышленного производства составит от 107 до 111%. «Рост ожидается за счет увеличения заказов на судоремонтных предприятиях, выполнения заказов в оборонном секторе в интересах Черноморского флота», – отметил Ахтемов.


По его словам, на рост индекса повлияет участие городских предприятий в выполнении мероприятий федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года.


14 декабря вице-губернатор Илья Пономарев на внеочередном заседании правительства Севастополя сообщил о том, что город получит в 2017 году почти 10 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.