Лента
Симферопольская "ТСК-Таврия" вырвалась в лидеры крымской футбольной Премьер-лиги
Минобраз Крыма выделил 300 млн рублей на оздоровительную кампанию
Житель Сургута упал в котлован с арматурой в Ялте и получил три проникающих ранения
Крым обладает колоссальным потенциалом для развития альтернативной электроэнергетики – депутат Госдумы
Впервые в Ялте выбрали Мисс среди работников культуры
Дорожники Севастополя расчистили пятую часть запланированного к вывозу дорожного покрытия и грунта в месте оползня на автодороге в Симферополь
Подрядчика, установившего во дворах Симферополя опасные детские площадки, заставят устранить нарушения
Минобраз Крыма работает над возрождением обмена между школами республики и других регионов России
Правительство Севастополя намерено благоустроить городские пляжи к 1 мая и сдавать их в аренду на срок до 10 лет
В России изменены правила выдачи прав, а для начинающих водителей введены органичения
Магазин Внедорожник

Правительство Севастополя поделится полномочиями с муниципалитетами региона

Источник: Первый Крымский

1411

Просмотров

Севастополь, 30 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило проект городского закона о передаче 11 видов полномочий муниципальным образованиям, начиная с 2017 года, передает корреспондент Крыминформа.


И.о. директора департамента по территориальному развитию Сергей Волков пояснил, что, если законопроект будет принят Заксобранием, муниципалитеты получат «отдельные государственные полномочия, что послужит усилению органов местного самоуправления в социально-экономическом развитии соответствующих территорий». «Это позволит оперативно решать коммунальные проблемы, повысит качество городской среды и жизни горожан. Мы предлагаем на первом этапе передать органам местного самоуправления 11 полномочий», – сказал Волков.


При этом он отметил, что из городского бюджета муниципальные образования получат ежегодные субвенции на общую сумму 700 млн рублей в соответствии с методиками расчетов. «Муниципалитеты, в частности, получат возможность проводить мероприятия по санитарной очистке территорий, удалению твердых коммунальных отходов, ликвидации несанкционированных свалок, созданию зеленых насаждений и уходу за ними, содержанию кладбищ, ремонту тротуаров, содержанию спортивных и детских площадок, ремонту и содержанию внутриквартальных дорог, демонтажу незаконных объектов торговли, регулированию численности бездомных животных и др.» – пояснил Волков.


По окончании заседания правительства он сообщил журналистам, что проект закона относительно передачи полномочий в ближайшее время будет внесен в Законодательное собрание Севастополя.

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.