Горячее
В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму
Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей
Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции
Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму
Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли
Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли»
В Ялте демонтировали более сотни незаконных объектов
Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма
Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе
Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке



Половина госпредприятий Севастополя находятся в стадии реорганизации – вице-губернатор

Источник: Первый Крымский

Севастополь, 15 ноября. Крыминформ. Половина из 43 госпредприятий Севастополя находятся в стадии реорганизации. Об этом сегодня на заседании правительства города заявил вице-губернатор Илья Пономарев.


«Ранее на заседании правительства Севастополя было принято решение относительно реорганизации шести государственных унитарных предприятий в государственные бюджетные учреждения. Два предприятия находятся на последней стадии реорганизации – это «Севавтодор» и «Горсвет», – сказал Пономарев.


По его словам, решение относительно реорганизации «Бюро технической инвентаризации» принято 30 сентября. В отношении предприятий «Севастопольский центр землеустройства и геодезии» решение принято 10 октября, по «Специализированной службе по вопросам похоронного дела» – на последнем заседании правительства», – уточнил Пономарев.


Кроме того, по его словам, в стадии согласования находится постановление правительства по ГУП «Общежития Севастополя». «Департаментом по имущественным и земельным отношениям разработан проект прогнозного плана приватизации госимущества на 2017 год. В перечень приватизации включены девять государственных унитарных предприятий. Способ приватизации – преобразование в хозяйственные общества. В результате преобразований ГУПов Севастополь станет собственников 100% акций либо долей уставных капиталов вновь образованных хозяйственных обществ», – пояснил Пономарев.


Он также сообщил, что на 15 ноября назначено предварительное обсуждение проекта прогнозного плана приватизации в комитете Заксобрания по городскому хозяйству совместно с департаментом по имущественным и земельным отношениям. «Относительно ликвидации бездействующих ГУПов. 30 сентября принято постановление правительства города о ликвидации госпредприятий «Таврида» и «Океанологический центр». В отношении ГУП «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» определяется порядок возврата имеющихся активов в казну города», – рассказал Пономарев.


По двум госпредприятиям – «Севморзаводу» и «Севастопольскому авиационному объединению» – в настоящий момент ведется работа по интеграции их в федеральные холдинги. «Необходимо также принять решение о дальнейшей судьбе госпредприятия «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист» в связи с передачей всего имущественного комплекса предприятия Федеральной службе охраны в безвозмездное пользование», – подытожил Пономарев.


Всего в Севастополе 43 государственных унитарных предприятия. Из них шесть преобразовываются в госбюджетные учреждения, девять – в акционерные общества, три подлежат ликвидации, два интегрируются в федеральные холдинги и одно – в ФСО. 21 госпредприятие работает в жилищно-коммунальном комплексе и ведет активную хозяйственную деятельность.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.