Горячее
Инспекторы ГИБДД выявили за две недели более тысячи нарушений в работе пассажирского транспорта Крыма
Росгвардия и казаки помогут полиции охранять общественный порядок в Ялте в новогодние праздники
Юные борцы в Красногвардейском районе посоревнуются на турнире памяти Героя соцтруда Ильи Егудина
Госдума продлила для Крыма упрощенный порядок оформления земли до 2023 года
Суд приговорил бывшего замглавы администрации Керчи почти к восьми годам колонии за получение взятки
Эвакуация в симферопольских ТРЦ проводилась внезапно, чтобы оценить готовность персонала
Поклонская назвала «затмением» резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
В Крыму планируют разработать специальные мобильные приложения для туристов
Верховный суд Крыма 19 декабря рассмотрит апелляции на арест украинских моряков
Глава Госсовета Крыма обозначил основную цель работы молодежного парламента республики



Визиты крымчан на Запад и приглашение на полуостров представителей западных стран помогут изменить негативный информационный фон – Аксёнов

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает, что для изменения политики Запада в отношении полуострова необходимо активизировать обмен визитами представителей Крыма и иностранных государств. Об этом он заявил на рабочей встрече с членом Общественной палаты Российской Федерации, директором болгарского культурного центра «Извор» Иваном Абажером, председателем Крымского отделения Союза журналистов России Андреем Трофимовым, заместителем муфтия мусульман Крыма Айдером Исмаиловым, которые представляли Республику Крым на ежегодном совещании ОБСЕ, проходившем с 19 по 30 сентября в Варшаве, сообщает пресс-служба главы Крыма.


«Хочу сказать вам слова благодарности, поскольку вы находились в окружении недругов, можно сказать, – имею в виду не Польшу или народ Польши, а должностных лиц, дипломатов, которые по заданию приехали выступать против Российской Федерации, против Крыма. Хочу поблагодарить вас за вашу позицию, она была жесткая, принципиальная и честная, я слышал по отзывам, что вы сказали правду и она не понравилась», – отметил Аксёнов.


Глава республики подчеркнул при этом, что на Западе живут такие же люди, которые не хотят войны, а хотят мира, дружбы и взаимопонимания, но правительства западных стран настраивают население против России и Крыма. «Считаю, что мы в дальнейшем с вами должны принимать участие в подобных мероприятиях, правду о Крыме должны знать. Думаю, мы должны сложившееся мнение изменить и рассказать, что действительно проходит в Крыму. Вы правильно предложили ряд мероприятий, которые позволят информационный фон в западных странах о Крыме вывести на другой уровень», – подчеркнул он и уточнил, что необходимо и приглашать в Крым политиков и журналистов, чтобы изменить мнение Запада о полуострове.


Также Аксёнов пообещал всячески поддерживать поездки крымских представителей в западные странны и ту работу, которую они проводят для улучшения имиджа республики. «Со своей стороны готов максимально поддерживать такой формат, ваши поездки и ваших коллег. Уверен, что мы в таком формате продвинем имидж Крыма как субъекта РФ на новый уровень», – подытожил глава республики.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.