Горячее
Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов
Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына
На площадке Комитета гражданских инициатив представлен рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации
Сегодня в Севастополе состоится пресс-конференция на тему: "VI Международный фестиваль "В.Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь"
В Крыму пройдет VI Международный фестиваль "В. Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь"
Сегодня центр Симферополя будет перекрыт в связи с крестным ходом
ДТП в Симферополе: перевернулась машина реанимации
Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму
«Накатался» на новый тюремный срок



Украина признала нелегитимными выборы в Госдуму России, ее новый состав и решения

Источник: Первый Крымский

Украина признала нелегитимными выборы в Госдуму России, ее новый состав и решения

Верховная Рада Украины приняла постановление о непризнании легитимности выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений новой Думы.


За соответствующее решение сегодня, 20 сентября, проголосовало большинство депутатов украинского парламента в ходе пленарного заседания, передает корреспондент 3652.ru.


«Верховная Рада Украины приняла заявление, которым признала, что, учитывая незаконное проведение выборов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, проведения выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва является нарушением Конституции и законодательства Украины, основных принципов и норм международного права, Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта, Будапештского меморандума 1994 года, Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины № 68/262, принятой 27 марта 2014 на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и других международно-правовых актов», - говорится в сообщении ВР Украины.


В связи с этим украинский парламент не признал легитимность выборов в Госдуму РФ, их результатов и юридических последствий, и соответственно, нового состава Думы, ее полномочий, актов и решений.


Также Верховная Рада обратилась к мировому сообществу с призывом не признавать легитимность думских выборов в России.


«Постановлением поручено председателю Верховной Рады Украины безотлагательно направить текст заявления в Совет Безопасности и Генеральную Ассамблею ООН, парламенты иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации», - говорится в сообщении ВР Украины.


www.3652.ru

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.