Горячее
Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов
Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына
На площадке Комитета гражданских инициатив представлен рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации
Сегодня в Севастополе состоится пресс-конференция на тему: "VI Международный фестиваль "В.Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь"
В Крыму пройдет VI Международный фестиваль "В. Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь"
Сегодня центр Симферополя будет перекрыт в связи с крестным ходом
ДТП в Симферополе: перевернулась машина реанимации
Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму
«Накатался» на новый тюремный срок



Порошенко призвал страны мира не признавать выборы в Госдуму РФ в Крыму

Источник: Первый Крымский

Порошенко призвал страны мира не признавать выборы в Госдуму РФ в Крыму

Накануне, 12 сентября, президент Украины Петр Порошенко призвал страны «Большой семерки» и Европейского Союза не признавать парламентские выборы в РФ, которые будут проведены на территории Крымского полуострова.


Об этом Порошенко сказал на встрече с послами стран ЕС и G7, сообщается на официальном сайте украинского президента, передает корреспондент 3652.ru.


Порошенко заявил о «важности сохранения политики непризнания» российского Крыма и призвал ведущие мировые государства не признавать легитимность выборов в Госдуму РФ, которые «Москва пытается провести в оккупированном Крыму и городе Севастополь».


Отметим, что сейчас в ЕС не говорят, признают ли легитимной новую Госдуму РФ, в состав которой также войдут представители Крыма. Так, Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по внешней политике Федерики Могерини, на недавнем брифинге уклонилась от ответа на вопрос, будет ли ЕС признавать в целом результаты выборов в Госдуму.


«Мы, как ЕС, дадим нашу оценку проведению выборов в Думу, основываясь на докладе ОБСЕ/БДИПЧ. Это то, что я могу сказать. По состоянию на сегодняшний день я не могу пойти дальше и рассуждать относительно следующего шага», - сказала представитель Ф.Могерини.


10 сентября МИД Украины обратился к российской стороне с требованием не проводить выборы в Крыму, а также, ссылаясь на Венскую конвенцию, заявил, что проведение этих выборов в помещениях дипломатических и консульских представительств России является невозможным.


Как сообщал 3652.ru, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва не примет во внимание позицию Киева по выборам в Крыму, поскольку полуостров — часть России.


Напомним, выборы в Госдуму РФ пройдут 18 сентября. Одну половину депутатов изберут по одномандатным округам, другую — по партийным спискам. В Крыму образовано три одномандатных округа, в Севастополе — один. Всего право выбора на трех округах в Крыму имеет около 1,5 миллиона избирателей, еще около 300 тысяч относятся к одномандатному округу в Севастополе.


www.3652.ru

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.