Горячее
В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму
Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей
Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции
Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму
Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли
Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли»
В Ялте демонтировали более сотни незаконных объектов
Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма
Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе
Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке



В Крыму к 1 сентября планируют завершить инвентаризацию объектов в прибрежной зоне: Аксенов рассказал, какие постройки снесут, а какие - пощадят

Источник: Первый Крымский

В Крыму к 1 сентября планируют завершить инвентаризацию объектов в прибрежной зоне: Аксенов рассказал, какие постройки снесут, а какие - пощадят

К 1 сентября текущего года инвентаризация 100-метровой полосы в прибрежной зоне Крыма будет завершена. Сразу по ее окончании правительство республики готово приступить к сносу незаконно возведенных объектов.


Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Фейсбук, передает корреспондент 3652.ru.


«Мы сейчас не говорим о том, что будут сноситься все объекты, так как часть из них не препятствует развитию района. Некоторые владельцы добросовестно платят налоги в бюджет, а сами постройки не мешают общественности посещать пляж. По всем таким объектам будет принято отдельное решение», - сообщил глава Крыма.


В то же время, по его словам, сегодня только в зоне Большой Ялты и Большой Алушты насчитывается около 800 объектов, которые потенциально попадают под снос.


«Все соответствующие решения будут закреплены постановлением Государственного Совета Республики Крым, чтобы потом у местных органов власти не было возможности в этих зонах выдавать землю с нарушением законодательства. Все дальнейшие решения будут приниматься в Совете министров Республики Крым в присутствии прессы, информация будет опубликована», - пообещал Аксенов.


Кроме того, по словам главы Крыма, по итогам инвентаризации и обработки всей полученной документации будут приняты кадровые решения. «Мы с радостью предоставим схемы, по которым работали мошенники, и документы, на основании которых с 2004 по 2012 годы земля незаконно передавалась в руки отдельных лиц. Объем работы большой, а в связи с тем, что местные органы власти не могут быть в полном объеме привлечены к данному процессу, весь анализ проводится силами республиканских органов власти. Тем не менее, организационные выводы будут сделаны, даже несмотря на кадровый дефицит. Работать с саботажниками мы не будем!», - подчеркнул Аксенов.


Отметим, что на сегодняшний день обследование прибрежной территории завершено в Алуште, работы продолжаются в Ялте.


Читайте также: Снос самовольных построек в прибрежной зоне Крыма планируют начать с сентября


www.3652.ru

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.