Магазин Внедорожник

По прогнозам Аксенова, страны Евросоюза через пару лет извинятся перед России за введенные санкции

Источник: Первый Крымский

1486

Просмотров

По прогнозам Аксенова, страны Евросоюза через пару лет извинятся перед России за введенные санкции

По мнению Главы Республики Крым Сергея Аксенова, странам, входящим в состав Евросоюза, которые голосуют за применение и продление санкций в отношении РФ, через пару лет придется извиняться перед Россией.


Такую мысль глава Крыма выразил на своей странице в Фейсбук, комментируя решение ЕС о продлении санкций против России еще на полгода, передает корреспондент 3652.ru.


Напомним, накануне, 1 июля Евросоюз официально продлил экономические санкции против России до 1 января 2017 года, о чем сообщили в Совете ЕС. «Европейский совет 19 марта 2015 года согласился связать срок действия санкций с полной имплементацией Минских соглашений, которая предполагалась к 31 декабря 2015 года. Поскольку Минские соглашения не были полностью выполнены к 31 декабря 2015 года, Совет продлил санкции до 31 июля 2016 года. Оценив имплементацию Минских соглашений, Совет решил продлить санкции еще на шесть месяцев, до 31 января 2017 года», – говорится в документе.


Аксенов в свою очередь отметил, что, по иронии судьбы, продление санкций произошло всего через несколько дней после «Brexit», на фоне кризиса ЕС и дальнейшего укрепления стратегического партнерства России и Китая. «Привычка считать себя пупом земли может сыграть со старушкой-Европой злую шутку. Регионы Италии голосуют за признание Крыма российской территорией. Граждане ЕС не поддерживают политику своих властей, в том числе санкции, это очевидно. Все это лопнет в скором времени, я уверен», - написал глава Крыма.


Он также выразил мнение, что с таким подходом «странам, которые голосуют за санкции, придется через пару лет перенимать опыт Турции и извиняться перед Россией».


Как сообщал 3652.ru, в середине июня Совет Евросоюза продлил на 12 месяцев (до 23 июня 2017 года) санкции в отношении Крыма и Севастополя. Решение было принято "в рамках стратегии непризнания" присоединения полуострова к России, сообщила пресс-служба Совета ЕС.


В свою очередь Аксенов назвал политическим слабоумием решение Евросоюза о продлении санкций против Крыма


Читайте также: Меркель не нашла причин для отмены санкций против России


www.3652.ru

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.