Магазин Внедорожник

Резолюция регионального совета Венето о признании Крыма российским стала важным шагом к прорыву информационной блокады – Аксёнов

Источник: Первый Крымский

1964

Просмотров

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поблагодарил депутатов регионального совета итальянской области Венето за поддержку и заявил, что принятая ими резолюция о признании Крыма частью России свидетельствует о провале антироссийской пропаганды и является важным шагом к прорыву информационной блокады полуострова. Об этом Аксёнов написал на своей странице в Facebook.


«Один из парламентариев, который был автором этого обращения, присутствовал на Ялтинском международном экономическом форуме и своими глазами смог увидеть, что происходит на территории Республики Крым. Убедился, что волеизъявление крымчан произошло согласно законодательству Украины на тот момент, никаких уставов резолюции ООН и норм международного права мы не нарушали … Парламентарии пообещали нам, уезжая отсюда, что расскажут правдивую информацию о Крыме на заседаниях своих советов, что и произошло», – отметил глава Крыма.


По мнению Аксёнова, принятая сегодня резолюция – только начало процесса и подобные ситуации могут быть и в других европейских странах. «Рад этому прорыву и считаю, что это только начало. Уверен, что все дипломаты, сенаторы, побывавшие за последний год в Республике Крым, займут аналогичную позицию. То же самое было и во Франции, где инициатором выступал господин Мариани, был нашим гостем», – сказал он.


Глава республики поблагодарил всех депутатов и должностных лиц зарубежных стран, приезжающих в Крым, за то, что они «уезжая обратно, держат свое слово». «Приветствуем всех порядочных дипломатов и чиновников западных стран, рады будем видеть их на территории Республики Крым. Своими глазами увидев правду, они донесут её до своих избирателей и своих граждан», – заключил он.


Региональный совет итальянской области Венето принял сегодня резолюцию о признании статуса Крыма и отмене санкций в отношении РФ. Венеция стала первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России.

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.