Магазин Внедорожник

Украинского режиссера Сенцова признали виновным в попытке устроить теракты в Крыму и приговорили к 20 годам колонии строгого режима

Источник: Первый Крымский

2215

Просмотров

Украинского режиссера Сенцова признали виновным в попытке устроить теракты в Крыму и приговорили к 20 годам колонии строгого режима

Украинский режиссер Олег Сенцов признан виновным в попытке устроить теракты в Крыму после присоединения полуострова к России и проговорен к 20 годам колонии строгого режима.


Такое решение принял Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня, 25 августа, передает ТАСС из зала суда.


Александр Кольченко приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Судья отметил, что Сенцову суд учел срок содержания под стражей с 11 мая 2014 года, Кольченко - с 16 мая 2014 года.


В суде присутствовали консул Украины Александр Ковтун и генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко. После вынесения приговора, на вопрос суда, понятен ли им вердикт, Сенцов и Кольченко запели гимн Украины. Представители украинского консульства встали со своих мест.


По данным следствия, Сенцов создал террористическое сообщество, которое действовало на территории Крыма. По данным Генпрокуратуры РФ, его участники весной 2014 года совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Кроме того, они готовились взорвать памятник Ленину.


Сенцов и Кольченко вину не признали, назвав дело против них политическим.


Еще двое фигурантов дела - Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний - уже были осуждены на семь лет каждый.


Ранее в ходе прений сторон прокурор потребовал назначить Сенцову 23 года лишения свободы, его подельнику Александру Кольченко - 12 лет.


Напомним, судебные заседания по делу украинского режиссера начались в конце июля в Ростове-на-Дону. Тогда один из ключевых свидетелей — Геннадий Афанасьев — отказался от показаний против Сенцова и сказал, что давал их под давлением. Сам Сенцов во время судебного заседания 6 августа в Ростове-на-Дону рассказывал, что к нему применяли пытки.


Читайте также: НСКУ заявил о задержании в Симферополе украинского режиссера


Суд оставил под стражей украинского режиссера Сенцова по делу о подготовке теракта в Крыму

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.