Горячее
Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов
Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына
На площадке Комитета гражданских инициатив представлен рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации
Сегодня в Севастополе состоится пресс-конференция на тему: "VI Международный фестиваль "В.Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь"
В Крыму пройдет VI Международный фестиваль "В. Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь"
Сегодня центр Симферополя будет перекрыт в связи с крестным ходом
ДТП в Симферополе: перевернулась машина реанимации
Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму
«Накатался» на новый тюремный срок



Все, кто участвовал в «стройке века» в Гурзуфе, будут обратно высаживать все спиленные деревья - С. Аксенов

Источник: Первый Крымский

Все, кто участвовал в «стройке века» в Гурзуфе, будут обратно высаживать все спиленные деревья - С. Аксенов

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов на личной страничке в Фейсбук сделал комментарий относительно резонансного конфликта в связи со стройкой "фитоцентра" в Гурзуфе:


"Посетил место вырубки около полусотни деревьев в Гурзуфе, которое готовили под строительство «фитоцентра». В курсе сложившейся ситуации. Процесс спила деревьев и застройки на данный момент остановлен. Все, кто участвовал в этой «стройке века», будут обратно высаживать все спиленные деревья. Более того, уже сегодня этим вопросом занялась прокурор Республики Крым Наталья Владимировна Поклонская. Уверен, прокуратура сможет дать правовую оценку деятельности застройщиков и тех, кто подписывал разрешительные документы.


В случае, если спиленные деревья включены в Красную книгу, будут возбуждены уголовные дела в отношении тех, кто себе это позволил сделать. Неприкасаемых в данной ситуации не существует. Если кто считает, что депутатское место – трон, сидя на котором можно делать все, что заблагорассудится, тот очень сильно ошибается. Со своей стороны гарантирую, что ситуацию исправим в ближайшее время.


До 10-го июля лично приеду в Гурзуф, посвящу день поселку. Готов пройти ногами по всей территории, своими глазами оценить ситуацию и посмотреть, какая реальная обстановка в данном курортном регионе", - подчеркнул С. Аксенов.


Как сообщали 3654, В поселке Гурзуф около полусотни местных жителей вышли на акцию протеста против строительства «фито-центра», которое началось с вырубки нескольких десятков деревьев, в том числе и ценных пород.

комментарий
  1. Ольга

    Ну напишут они президенту и что!? Наш президент за спорт и благоустройство. Особенно если это все не за бюджетные деньги.

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.