Горячее
Крымские муниципалитеты снизили темпы освоения бюджетных средств
Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя
Венгрия готова симметрично ответить на выдворение своего дипломата из Украины и пойти чуть дальше
МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города
Служба капстроительства Крыма объявила еще один конкурс на строительство детсада на 120 мест до конца года
Российские разработчики создали уникальную операционную систему для автомобилей
«Тортида-2018»: в Симферополе будут есть торты и выберут самый вкусный
В начале осени «Комета», курсирующая между Севастополем и Ялтой, не потеряла популярности
Крымчанин выиграл первенство мира по вольной борьбе – 2018
Феодосия значительно отстаёт от плана вакцинирования населения против гриппа

В ЛНР пояснили наличие Крыма в проекте поправок к конституции Украины

Источник: Первый Крымский

В ЛНР пояснили наличие Крыма в проекте поправок к конституции Украины

Вопрос изменения конституции Украины в связи с воссоединением Крыма с РФ не входит в компетенцию самопровозглашенных республик Донбасса, заявил РИА Новости полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего, комментируя сохранение Крыма и Севастополя в подготовленном ДНР и ЛНР проекте поправок в конституцию Украины

В соответствии с минскими договоренностями, власти Украины должны внести изменения в конституцию страны «с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованные с представителями этих районов». Накануне власти ЛНР и ДНР обнародовали новую редакцию проекта изменений в конституцию, в перечне территориальных единиц Украины присутствуют «Автономная Республика Крым» и Севастополь. Ранее власти республик делали заявления, которые свидетельствовали о признании вхождения Крыма в состав РФ. Так, Народный Совет ЛНР в марте поздравил президента РФ Владимира Путина с годовщиной воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Это не наша компетенция — вносить изменения в конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений. В минских соглашениях слова о Крыме нет. Мы не имеем полномочий какие бы то ни было изменения относительно Крыма вносить в конституцию Украины — у нас (их) не может быть в принципе, — пояснил Дейнего.

Поэтому, по его словам, изменения в соответствующие статьи вносились только в отношении статуса контролируемых ДНР и ЛНР районов. «Открываем действующую редакцию конституции Украины: туда добавлены «отдельные районы Донецкой области», «отдельные районы Луганской области». Просто в эти статьи добавили два субъекта», — добавил Дейнего.

В ЛНР пояснили наличие Крыма в проекте поправок к конституции Украины

При этом он подчеркнул, что в самопровозглашенной Луганской народной республике считают Крым частью России.

ЛНР считает Крым частью Российской Федерации, это безусловно. Но, что в конституции Украины сегодня записано, что Крым входит состав Украины, ЛНР не считает возможным вмешиваться в этот процесс. Если завтра будет написано в конституции Гондураса или в конституции Великобритании, что Крым является составляющей частью этих стран, это ни в коей мере ситуации не поменяет, Крым как был российским, так и останется, — сказал он.

«Здесь главным является волеизъявление народа, его право на самоопределение, он решил быть в России — все. Вариантов больше нет. Дальше все документы надо приводить в соответствие, но ни Донецк, ни Луганск не считают себя вправе вносить эти изменения (в конституцию Украины). Это выходит несколько за рамки минского процесса», — сказал он.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.